「しょうゆらーめん600円+チャーシュー200円」@麺屋 こりんの写真「気になっていたお店」

土曜日で仕事は休み。やることがなく暇な日はBMした宿題店の消化に限ります(キリッ 今回のターゲットは以前から気になっていたお店です、某タレントがそこの出身と言っていた星の名前と同じ店名が特に。自宅から比較的近い位置にありながら、営業時間が祝日を除く昼間3時間しかやってないので、なかなか訪問出来なかったんですよね、ここ。12月某土曜日12時32分、先客... 続きを見る

2010年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「りこってりラーメン中盛(700円)」@麺屋 こりんの写真平日の昼訪問
カウンター席に座りこってりラーメン(700円)の中盛(サービス)をお願いする。

店員は年季の入ったご夫婦と思われる男女。オペレーションはチョッとぎこちないかな?
5分程で一杯登場。中盛だが量はそれ程でもない。
それにしてもスープを覆う背脂がすごい。たしかにこってりだから間違いはないのだが多すぎだな、こりゃ。
麺は... 続きを見る

2010年7月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ひさしぶりに(10年くらいぶり?)現場が近くになったので食べにきました。

確かそのころ新しくできた店なんだよね。
あの頃は若くてガタイのいいおにいさんが作っていたけど
いまはそのころ後ろでこまごま動いていたおじさんが作っています。

10年ぶりに食べた感想は、、、変わっていない(w)
いい意味でも悪い意味でもびっくりするくらい変わっていない。
あのころは新鮮な味だったけれど今では
もっとグレードの高い店はいくらでもあるからだいじょうぶなんかな?と思う。
... 続きを見る

2010年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

1月26日 PM12:15

麺、平打ち細縮れ麺。歯応え普通。

スープ、豚と鶏と化調かな?
それに炙ったチャーシューの香ばしさが合わさって、まずまず。

具は、そのチャーシューとメンマ、海苔、茹で卵半分&チンゲンザイ。

出てくるまで早いのと、中盛りと半ライスがサービスなのはメリット。

ま、そんなラーメン屋さんでした。

ごちそうさまでした。

2010年1月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一時期近所の病院に通院していた事があり、それから殆ど通いづめ。
誰かいってたがほんとに覇気がない。手際も良くないし意外と始めて短いのだろうか?
味はとにかくしょっぱい。毎日食ってると腎臓にキそうだ。
青葉みたいなのを入れるのは良いと思う。
自家製面を楽しむならつけ麺しかありえない。
全席カウンターだから洗ってすぐ出せる。

普通のラーメンはよくあるしつこい味。
坦々麺については、別途書き込む長龍の方がおすすめかな?

===
特に書いてはいないが月一回くらいのペース... 続きを見る

2009年9月7日投稿(2011年10月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

土曜日の昼12頃,ほぼ満席。

つけ麺は,中盛り(2玉)まで無料とのことです。
スープは,「しょうゆ」に背脂が加えられたもので,しょっぱめ。温度はそんなに高くないようです。具はチャーシュー,メンマ,チンゲンサイ,のり。麺はラーメンと同じもので,平打ちの縮れ麺。

前回,ラーメンで満足したので,「こってり」でつけ麺を頼んでみましたが,やはり美味しいです。麺がするする口の中へ入っていきます。チャーシューも,香ばしく,トッピングした分,たっぷり入っているので,十分に堪能しました。
背脂を加えた分,こってり感が出たので,卓... 続きを見る

2009年9月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

旧中山道を環七の交差点から志村方面へ。すぐ。

とある平日,区役所での用事を済ませ,自転車での帰宅途中,ちょうど昼ご飯時だったので,せっかくなので,普段食べられないお店を・・・と脳内検索したところ,当てはまったのお店。

そんなにお腹が空いていなかったこともあり,標準1.5玉のつけ麺ではなく,しょうゆらーめんを注文。味玉トッピングは無いようです。待つことしばし。
でてきたラーメンには,チャーシュー2枚,メンマ,ゆで卵半分,チンゲンサイ一枚。

スープを一口飲むと,少々しょっぱめながら優しいお味です。お店の広告による... 続きを見る

2009年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

数日前13:30頃初訪、第一印象「暗いですねぇ~」です。
店主ご夫妻(?)にまったく覇気が感じられません。
高台の無いカウンターでお仕事丸見えなのに手際の良さとか元気さ、丁寧さが全く見れませんでした。

でも、お味の方は悪くはなかったです。
少なくとも私の口と体調にはマッチしてたようです。(焼豚はかなり旨かった)
ただ・・・なんでスープがあんなに少ないの?

お味から第一印象とスープの少なさをマイナスしてこの採点になりました。
陰な気分の時に再度お邪魔します。

2009年6月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん中 こってり 700円」@麺屋 こりんの写真6月4日12時頃到着、先客6人でした。
店内に入った時に思いましたが店員さんに元気が無いですね。
いらっしゃいませの掛け声が聞こえないし、注文した後も受け応えがほとんどないので通じているのか不安になりましたがプラスチックの券を並べていたので分かったのかと思いました。
麺は平打ちの縮れ麺で厚さはあまりありませんので、ちょっと軟らかいけどスープの絡みは上々です。... 続きを見る

2009年6月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一品一品は美味しいのに、丼の中で合わさると??になっている印象。
麺はかなり平たい長方形な断面の縮れ並太麺。
麺としては美味しい部類だと思うし、少しだけ芯の残った感じもアルデンテな感じでよいです。
スープは無化(科?)調との事でややライトな感じですが、まずまず。麺とも合っていると思います。
卵は半熟と固茹での中間な感じで味玉ではありません。でもこれはこれで良いのではないかと思います。
チンゲンサイが1枚入っていますが、1枚って?1/4カット位入れてもよいのでは。
問題は炭火焼と称されるチャーシューです。
多分あの赤い色の燻煙... 続きを見る

2009年5月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件