「醤油ラーメン」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真食材の鬼と呼ばれる佐野実氏のラーメン
まずスープを頂くと初めて食べたのに懐かしい感じの優しい味わいが
口いっぱいに広がりホット一息
数種類の高級地鶏、トンコツ、和風素材をブレンドしているだけあって奥行きがある
そして麺を口に運ぶとまたこれがスープと同じく
懐かしさを感じる仕上りになっているではないか!!
具材はチャーシュー、半熟... 続きを見る

2012年4月7日投稿(2012年4月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前回食べた「醤油ラーメン」は、期待はずれでした。
今回は、佐野氏による自信満々の宣伝文入りポスターが店頭に掲示されている「つけ麺」にしました。

前客7~8人ほど。
昼時なのに空いている店内にイヤな予感がいたします。

中国人と思しき店員さんに、つけ麺を注文。
特盛400グラムへの増量が無料です。

麺はシコシコしていて、普通においしい。
でも、「最高の食材」を謳う割りにはなぁ…。
小さく角切りされたチャーシューも特徴なし。3~4個しか入っていま... 続きを見る

2012年1月13日投稿(2012年2月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン 「880円」」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真(1/2食目)

久し振りに事らのラーメンが食べたくなって先日訪れて来ました。
時期的にお店が在る商業施設が混む事が予想されたのでシャッター狙いで家を出ましたが、目的地の3キロほど手前から渋滞でノロノロ運転状態になって仕舞い、普段停めている場所は満車が予想されたので、アウトレッド裏の駐車場に向かい楽々駐車。
そして開店時間から遅れる事約20分で入... 続きを見る

2012年1月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「ワンタン麺(毎日限定20食)」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真鵠沼海岸の”支那そばや”をイメージしての来店でした。かなり忠実に受け継いでいる感じがとても見られましたが、本家とは正反対のチェーン店らしい店になり入りやすかった。味も麺もおいしく本店にとても近いが、分量が少なく値段が同じくらいということで少々物足りませんでした。醤油は澄んだスープと卵麺でつるつる美味しい!チャーシューも柔らかくメンマも食べ答えあり。また機会があれば行ってみたいです。

2011年7月7日投稿(2011年7月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真レイクタウンでは必ずジャンガレにお邪魔してるが、何となくあの「某ラーメンの鬼」の支那そばやをCHECKすべく初訪。

横浜は戸塚の某店はリサーチ済みだが此処は如何か。
客入りは時間の16:00と中途半端な所為かガラガラ。

デフォの醤油をオーダー。
メニューや店内のあちこちに食材を謳うPOPがチラホ... 続きを見る

2011年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「(1日30食限定)ワンタン麺(塩)950円」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真2011.1.1   PM 3:20  店内客入り2割程  後続2組4人

【初ラーメン】

飲んだくれキャンプイン帰りに訪問。
イオンレイクタウンは激しい混雑で、駐車場に車を停めるまで20分もかかってもうた。
レストラン街もかなれ混雑しとったが、ココはガラガラやったんで入店。
無人のカウンター席に座り表記メ... 続きを見る

2011年1月10日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

本日、レイクタウンへ所用で来店。
レイクタウンでは、「山頭火」「ジャンクガレッジ」
「大勝軒 麺屋こうじ」「一蘭」と食しましたが、「支那そばや」未食でした。
なんとなく、敬遠していたんですよね・・・・。
今日は意を決し来店。
私は、超濃厚魚介つけ麺(大盛240g)を連れは、塩ラーメンを注文。
16時前後ということもあり先客は、4組くらいでした。
5分後、ラーメン登場。
まずはつけ麺をずずっと一口。
う、旨い。思ったより粘土のあるつけダレ、魚介のいい香りと
口に広がる... 続きを見る

2010年12月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ワンタン麺950円」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真週末にお邪魔することの多いレイクタウンなのですが、平日のお昼にお邪魔してみました。
普段は人ごみを避け、昼時には近寄りもしない1階のレストラン街にこの日は立ち入ってみました。すると、各店店員さんがチラシを持って呼び込みをしているじゃないですか!!
何度かこのエリアを覗いてみたときにはどのお店も長蛇の列だったのですが、週末と平日ではこうも違うのかと驚きました。
この日は... 続きを見る

2010年12月13日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタン麺¥950」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真買い物のついでにw
二軒目~
3時のおやつの時間でしたのでスムーズに店内へ。
店内は5 6名の客入りです。
注文は口頭でアジアンの方に告げます。
数分後にご対面。

スープは塩分強めでネギ油の佐野スタイル。
ちょい温めに感じたのがちょっと残念だが、それ以外は旨... 続きを見る

2010年12月6日投稿(2010年12月6日更新) | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン(790円)」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真【食材の鬼はいなかったよぉ~】

[曜日]
 木曜日
[時間]
 11時半過ぎ
[状況]
 先客:3名 後客:5名

[内容]
 シャバ系熱々淡麗清湯スープ。鶏中心の出汁にホタテなどの魚介系の旨味が含まれた上品スープで好感触。スープを啜ると思わず「旨い」と呟きたくなりましたね。塩分濃度は丁度良く丸み... 続きを見る

2010年9月9日投稿 | 得票数 [9票] | コメント (28) | このお店へのレビュー: 1件