All rights reserved.
79点
80点
68点
85点
2/3お昼に職場のみんなと行きました。この日は初めて塩ラーメンをいただきました。以前はそんなに塩ラーメンは好きではなかったのですが、ただ美味しい塩ラーメンを食べたことがなかっただけなのか、いくつか評判のお店で塩ラーメンをいただいたらすっかり好きになってしまいました。
こちらの塩は、最初中華ハムののような風味に気付き、多分動物出汁が中心で魚介がほのかに漂う感じです。通常のラーメンの魚介豚骨のスープだと若干弱いと思った麺も塩ラーメンだとばっちりです。今後は1st choiceは塩ラーメンになるかも、と思うくらい美味しかったです。
68点
75点
77点
85点
78点
81点
平日の正午に訪問。空いていてすぐに注文できました。食券制です。
店内はさっぱりしていて、明るくきれいで好印象でした。水はセルフですが水差しの中にレモンが2切れ浮いていて、ほのかに香るぐらいの、ちょうどいい爽やかな味を演出してくれます。
つけ麺は大盛りが100円増しで300gになります。ノーマルが700円で200gなのでコストパフォーマンスは低めです。
スープは馴染みの豚骨魚介で、量は結構あります。節系のダシと豚骨とがバランスよく混ざっていて、油も適度に浮いていました。チョイ塩辛さがありますがかなり旨いですね。
他のレビューでヌルイ... 続きを見る

【麺】ぷりぷり感もある中太ウェーブ麺、適度なむちっと感もある。つけめんの楽しみがきちんと味わえるタイプ。
【スープ】鶏白湯に近いですね、しっかり鶏の脂と風味。表面は脂と魚粉系?でちょっとゴワついていますが、それが麺への絡みを助けているのかもしれませ... 続きを見る