All rights reserved.
| 住所 | 〒120-0026 東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住2F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5813-5411 |
| 営業時間 | 11:00〜22:30(LO) |
| 定休日 | 元旦 |
| 席数 | 約30 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR常磐線(上野〜取手)他『北千住駅』(22m) |
| アクセス | 北千住西口ルミネ2階 |
| レビューユーザー数 | 20人 |
| 平均点 | 61.273点 |
| 総合順位 | 3,693位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
九州らーめん 万祝錦のレビューピックアップ
麺友さんから、教えてもらっていた豚骨のお店を思い出し、突撃してみました。
入り口で、可愛い店員さんが出迎えてくれました。いきなりの好印象ですね〜(笑)。
入って右の券売機にて食券をプッシュ。店員さんに食券を渡し、お冷が用意された席へ着席しました。
お冷のおかわりは卓上ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、餃子3点調味料・コショウ・白ゴマ・紅ショウガ・ニンニククラッシャー・辛味噌と豊富でした。
到着。いただきます。
ほぉ、なかなか乳化度の高いスープ、まろやかですね〜。なかなか濃度もありますし... 続きを見る
家に近いので通ってます。
味濃い目、麺普通がおすすめ。
オーソドックスな細麺のとんこつです。
ただ店の人によって味がかなり違います。
なんでかわかりませんが、味の濃淡ではなく根本的にコクや臭みみたいなものまで変わってしまうのでびっくりします。
一時期は週3くらい行っていた頃もありましたが、私の好みの味の店員さんがいなくなってしまったので、最近足が遠のいてしまっています。
今度また行ってチェックしたいと思います。
余談ですが、セルフの紅しょうががすごくおいしいです。
別売りして欲し... 続きを見る
コの字型の店内はとても広い。
久留米ラーメンは臭みがなくあっさりとしているとの口上だが、まったくその通り。
豚骨特有の臭みもコクもなく、とてもあっさりとしている。でもちっとも物足りなくない。
どうやったら豚骨をここまであっさりできるのだろう。
麺もまるで柔麺のように白い。きれい。チャーシューも煮卵もあくまでも引立て役に徹している。
非常に上品な豚骨ラーメンだ。
残念なのは、角煮。甘いのだ。給食にでも出てきそうな味付けだ。もうすこし大人の味付けにして欲しい。
店を出る時に店員がお見送り。しばらく歩い... 続きを見る

外から見た感じ、清潔感が溢れていて、中に入ると整然とされていて!
とっても、Good!でした。音楽も洒落た感じで!!!
久留米ラーメンと歌ってあったから、、、
かなり、きついのかなぁーと思っていたら、
さっぱり感が強く、おやつ感覚で食べる事が出来ました!
スープも... 続きを見る