「辛し麺2特(800円)」@おらほのらーめん 辛しやの写真【2012年3月平日11:41】
★先客0、後客1名×2(~11:58)
★オーダー:辛し麺2特
・サーブ(11:47)
・盛量(「大盛」程度のインパクト。驚く量ではない。美味しく食べられる範囲の量)
・汁量(前回は、多めだったけれど・・・今回は、武蔵新田よりも、気持ち多い程度)
・微妙にねっとり感あり
・もっちもちの... 続きを見る

2012年3月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「辛しめん特盛」@おらほのらーめん 辛しやの写真2011年12月平日。
『辛しや』が、八王子市にも有るとか無いとか・・・
その名も・・・「おらほのラーメン 辛しや」(>_<)♪
おらほって・・・稲穂みたいw♪
数年前から気になっていたお店・・・ついに実食の時がっっ(゜o゜)♪

で・・・この店・・・ネット検索しても、店データがきちんとしておらず、営業時間も定休日も... 続きを見る

2011年12月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「納豆キムチ辛し麺・特盛 850円」@おらほのらーめん 辛しやの写真デフォ油はほのかな酸味が特徴でしょうか。あまり食べたことのない味で新鮮です。

麺は予想外に太くしっかりしたもの。黄色が強くモッチリ感があり油によく絡みます。

「辛し麺」は辛くはありません。卓上の自家製ラー油・一味をご自由にとあります。ラー油はまあ油っこくなるだけの印象かな~。一味は粉末状のものではなく、よくラー油の下に沈殿している唐辛子のカス部分(ベタな... 続きを見る

2010年6月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

お店一押しの辛し麺を頼みました。
大盛りまでは値段が変わらないのが嬉しいところ。

汁はあまり入っていないのですが、
その分汁と麺がうまく絡み合って美味しい。

残りの汁にご飯などを投入するセットがあります。
想像するだけでも美味しそうなので
次回はそれも一緒に頼みたいと思います。

2009年11月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん大盛り/辛しや」@おらほのらーめん 辛しやの写真オススメは「辛し麺」とかいうのらしいが御新規なので基本のらーめんをチョイス!

で実食はというと…一見、塩ラーメンのような白濁したスープに細い縮れ麺と炙りチャーシュー!店主のこだわりが伺える。
スープの味わいも悪くはないが麺が軟らかい…炙りチャーシューも炙り過ぎて香ばしいと言うよりは焦げているという感じ…

店主のこだわりは感じるがバランスというか... 続きを見る

2009年10月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この店は「辛し麺」といういわゆる油そばがウリらしいのですが、私はこの店ではみそラーメンがダントツです。

スープはやや甘めです。おそらく白味噌を使っているんだと思うんですが、それ以上にきちんと炒めてスープと煮立てた(であろう)にんじんやらもやしやらたっぷりの各種野菜の甘みがやさしいコクのある味にしてくれています。わたしにとっては冬にたべれば心身ともに暖まる、味噌汁のような存在です。(もちろん味は味噌汁とはかけ離れていますよ)
麺は太目のちぢれ麺です。もちもちとしているのがスープに良く合っていると思います。大盛りは無料なんで結構満腹にもなれます。
あとたぶ... 続きを見る

2009年9月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺にネギ メンマ 大判チャーシュー1枚というシンプルな汁なしラーメンでした!
普通においしかったです
店主の人柄がとても良い!
価格設定も良く,また来たいと思いました!

トッピングにニンニクチップとかあったら良かったなー

2009年6月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

学生の頃、4年間通い続けました。
多いときは週4くらいで。

一番最初に食べた時の感想は普通でしたが、その後いくら食べても飽きませんでした。
興味があれば一度足を運んでみて下さい。

2009年4月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ゴマが浮く動物系で油の多いスープ。でもクドさはなく、食べやすいです。味は薄め。
麺は柔目の細縮れ麺。
具は薄く大きい炙ってある叉焼、柔らかいモヤシ、刻み葱、揚げ葱、メンマ。
デフォの300円増しはちょっと高め。

スープの無い「辛し麺」がうりらしい。
場所柄か学生客が多かった。

2008年10月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

頑固な店主が作る。ほんとにおいしいと思う。

2011年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件