All rights reserved.
急いで腹ごしらえする必要があり、立ち食いそばでも食べようと思って道を渡ったところ、目の前にあったんで思わず入店してしまいました。美味しいと言えば美味しいです。もう一回、行ってみても良いと思っています。
麺は、太麺と細麺と選べましたが、細麺と言っても博多ラーメン的は細さを期待すると外れます。普通の太さです。ただ、ラーメンの割にパスタっぽい腰があり、不思議な食感。微妙に後を惹きます。替え玉100円で出来るそうなので、時間があれば替え玉していたかも知れません。A-かな。
チャーシューは、あまり力が入っている感じではないです。無い方がましという程ではありませんが、ある意味があま... 続きを見る
たまたま通り掛りに立ち寄ってみましたが微妙でした。
お店はお洒落ですが、看板や店内にはイチローみたいな人の
写真やリーフレットがあり「私が社長です」みたいな雰囲気が残念でした。
ラーメンを待っている間、カウンターにあったリーフレットを読んでみました。
どうやらこのイチローみたいな人は自らを天才ラーメン職人と称しており、
フレンチを挫折してラーメン屋になったというサクセス(?)ストーリーが記載されていました。
これだけ自らハードルを上げてしまっているので、かなり期待していたのですが... 続きを見る
訪問日:2009/3/5深夜
TVチャンピオンがオープンさせた店舗の系列店とのことで、深夜1時過ぎても開いてたこともあって入店。
一番スタンダードと思われる「とんこつらぁ麺」を注文。
味は良くある豚骨ラーメンで宣伝の割りには美味しいとは感じられず、普通といったところでした。
ただ、非常に残念なことに、このラーメンを食べてる最中にカウンター目の前の厨房で餃子焼き器を掃除されていた年配の男性の店員の方が「カーーーーッ、ペッ!!」っと音を立ててタンを厨房床に吐かれてました。。。
そのまた数分後にも同じようにタンを音を... 続きを見る
2008/10/18 初訪
最近オープンした新店です。有名店の支店のようです。
7時過ぎで先客10名。まだ誰にもらーめんが提供されていない状況。タイミングが悪かったようです。
らーめんが出てくるまでには、20分ほどかかりました。
豚骨臭さはあまりなく東京風の豚骨らーめんです。焦がしねぎが乗っていて焦がし風でもあります。
スープなのですが、なんというか調味料に頼ったような味ですね。あまり奥深さが感じられません。
食後は口の中にしばらく不快感が残りました。
麺は細麺のストレート... 続きを見る

面白半分で食べてみましたが、なかなかに美味しかったです。
コンソメがラーメンに合うのか疑問でしたが、スープスパの感覚で案外美味しいです。
最初、一口食べたときはあまりコンソメは全面に出ていませんが、次第にコンソメの味が感じられてきます。優しい味で、あっさりしてます。
麺はほどよく固めに茹でられていてちょうどよかったです。
しかし、麺の量は少な目。替え玉無料のキャンペーン中だったので文句はないですが、替え玉を見越しての麺量だと思います。
トッピングに、ズッキーニとベーコンの角切りの細かいのと、半分に切ったミニトマト、ネギが... 続きを見る