行列が無いのを見て訪店。店内8割位の入り。
デフォルトのラーメン+50円で味噌に変更してオーダー。

マイルドな豚骨に甘味の無い味噌ダレは好きな組み合わせですが、
塩辛過ぎて喉がヒリヒリします。
店内の客9割方が若者なのも頷けます。
麺は大橋製麺の細麺ほぼストレートタイプ。
具は大きく厚い叉焼、刻み葱、白胡麻、海苔。
ライスは秤で計って提供しているようです。

店内は厨房に男性4名、女性1名、客席に接客の男性計6名体制。
帰る頃には店内外合わせて10数名の並び。
やっぱり人気... 続きを見る

2011年12月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

またもや飲んだ後の〆に来てしまいました。
1時30分にお店到着。
今日は未食のつけ麺にしてみました。
つけ麺は麺量200グラムと300グラムから選べるようで、300グラムにしていただきました。
この深夜の時間帯にすごい人です。人気あるなぁ〜。

5分ほど待ちつけ麺登場。
なんと、麺が太い!つけ麺とラーメンで麺をつかいわけてるんですね。
普通のお店がやってることでもこのお店がやっているとなんか好印象。
スープもラーメンとは異なり、豚骨魚介風です。今はやりのドロドロ系ではないですが、この店独自... 続きを見る

2010年11月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン 替玉」@ら〜めん村田屋の写真家族が居ないから最終節。久々に3日連チャンは久々。更に都内外して近隣食い。更に更に深夜麺が2日連チャン。
ほんとは会社帰り下車してと思ってのですが・・・確実に啜ったら終電失う帰りで。
前日同様一度家に帰って。日曜の深夜・・・普通こんな田舎町は寝静まってますが・・・起きてるとこがあるんですよ相模原には(笑)何年ぶりだろうここは?五年以上は食べてないかな?
こんな選択権の... 続きを見る

2010年6月7日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん(650円)」@ら〜めん村田屋の写真5月23日

21時すぎ、
外待ち数名でした。

友人と一緒に村田屋に来ました。
改装後すぐに来て以来です。
初めて見る「味噌(50円)」という食券を押して味噌味に。

ベースとなる村田屋らしいスッキリとした豚骨に味噌を加えたものだと思いますが、普通のらーめんとは異なり、かなりこってりと濃... 続きを見る

2010年5月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この日は丸永に向かうが早仕舞いとの事。まだ20時過ぎだというのに早過ぎ。
こだまの誘いを断り、青葉とも思ったけど案外空いていた村田屋へ。
こんなのあったっけ?と思いながら味噌トッピングでオーダー。

万人向けのマイルドな豚骨スープ。味噌の風味は弱め。
スープの表面には焦げた白胡麻が浮いてるけど、こちらも風味は弱いですね。
麺は普通指定で軟らかめでツルツルした食感。
具は大きめで柔らかい叉焼、刻み葱、白胡麻、海苔。

食べ始めた頃にどんどん客が入ってきて、自分の後ろに人が立ち、何か落ち着... 続きを見る

2010年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

のりラーメンを頂きました。

店員さんの対応は良く、食券を購入時に麺の堅さを聞かれました。

いつもはじめてのお店は固めのみで注文。

一口目のスープは最高でした。
しっかり味も出ていたし、臭みもなし。

ただ、麺と一緒に食べたら、甘さ半減。。。
ん〜、麺がイマイチ。

最後の方は、スープの塩っ辛さが口を支配。

30過ぎた自分には厳しい味です。

2010年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューめん(850円)+替え玉(100円)」@ら〜めん村田屋の写真4月23日(金)18:30
なかなか濃厚なスープ、ほろほろのチャーシュー、歯応えのある麺、かなり美味しかった。
欲を言えばコストパフォーマンスが少し悪いかな、と・・・。
贅沢ですかね・・・。

食べ始めて暫くして撮影を忘れた事を思い出し、食べかけの写真となりました(汗

2010年4月24日投稿(2010年4月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大石家で一杯食した後、腹の余裕に気付いたので満を持して2軒目突入!!

土曜の21時過ぎ着で並び10名弱。この時間帯でも繁盛してますね。

作業がとても早く回転率高し。4~5分で4杯ほど作っています。

事前に食券提示しているので、着席後すぐに配膳。並び接続からものの10分強!!

それではスープから頂きます。
見た目美味しそうな豚骨スープなので、そのイメージを描き一口飲むと…、

あれ!?さっきの想像と全然違う味!!

これがいわゆる塩豚骨って... 続きを見る

2010年3月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「高菜らーめん」@ら〜めん村田屋の写真支那そばやを出て 次のお店は歩いて5分ぐらいの
こちらのお店に
店内いっぱい 券売機にて上記のメニューに決定 麺カタメ・マー油
スープは濃厚で クリーミー    まろやかです。
美味しかったです ご馳走様。
活気が ありいいんですけれど 年のせいか 支那そばやさんの
おちつける雰囲気が 良かったな~と感じました

2010年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん+替玉(600+100円)」@ら〜めん村田屋の写真土曜の23時頃で4人待ち。回転が早く5分強で着席着丼
最初にマー油の有無を聞かれたので有で麺の硬さはふつうでお願いした

スープは豚骨が主体で魚介も感じられる濃厚な味わい
ややしょっぱいものの、マー油の香ばしさも加わり美味
純粋な豚骨よりも良い意味でジャンクっぽいかな。自分は好きです

麺... 続きを見る

2010年3月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件