All rights reserved.
| レビュー件数 | 12件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 6人 |
| 平均点 | 73.000点 |
| 総合順位 | 5,896位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
麺屋 黒船 武蔵新城店のレビューピックアップ
75点
74点
土曜日の昼12:30頃に訪問。先客は10名、後客が8名ほど。土曜日とあって店内は家族連れが大半でした。この店も地域に浸透してきているようです。
店員は男女1名ずつで忙しそうに動き回っています。
店内の壁を見ると「豚骨魚だし」なるものが登場した旨が書いてあるのに気が付きます。醤油麺の食券を買い、提出時に豚骨魚だしと伝えれば良いようです。今回はこれにしましょう♪
食券提出後8分ほどで提供されました。
スープは通常の醤油に魚粉を加えたもののようです。脂が多目で甘みがあり、魚粉も相まって飲みやすいスープになっています。強く主張してくるものは... 続きを見る
86点
75点
79点
平日の午後5時ごろ訪問。先客はなく後客も1名。
当初は幸家へ行くつもりでしたが店先まで行ってみると、「6時まで休憩します」との張り紙が・・・幸家は先送りにし、こちらの黒船への訪問となりました。
店に入ってすぐ左の券売機で食券を購入し着席。ここの水のポットにはレモンが入っていて、なんだかラーメン屋らしからぬ感じ。こういうのも良いかもしれませんね。
注文から4分ほどでラーメン到着。
麺は幅の広い平打ちタイプのもので、ちょっと柔らかい感じもしましたがそれなりにコシがあり許容範囲。
スープは結構脂が浮いていてコッテリしてますがそれ... 続きを見る

川崎の蕎麦屋で酒飲んで、最後にそば食ったが、何か物足りない。やっぱり締めはラーメンだ。同僚の地元の新城まで移動し攻略。魚介系のラーメン屋に行く予定だったが、定休日のため、探し回って、この店に入店。麺が中太平打ちでめずらしい。味はまあまあ。嫌いではないので70点台。後日、再度、新城攻略に行こう。