All rights reserved.
| 住所 | 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-52-8 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3382-3132 |
| 営業時間 | 11:30〜16:00(スープがなくなり次第終了) |
| 定休日 | 木曜 |
| 席数 | カウンター10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ丸ノ内線『中野富士見町駅』(256m) |
| アクセス | 中野富士見町駅から徒歩3分。本郷通りを新宿方面に進み中野通りとの交差点(寿橋交差点)を渡り右側。 |
| 駐車場 | あり(1台) |
| メニュー | メニュー 大盛100円増し メニュー 大盛100円増し |
| 備考 | 無化調スープは豚骨・鶏ガラやアジや鰯などを使用。 無化調スープは豚骨・鶏ガラやアジや鰯などを使用。 |
| レビュー件数 | 24件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 23人 |
| 平均点 | 69.542点 |
| 総合順位 | 2,877位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
らーめん 麺好のレビューピックアップ
11:30に伺いました。すでに開店していましたね。先客3名、後客2名。みなさんつけ麺を食べていらしたので私も和風つけめんを注文。
無化調スープということで難しいスープ調整だろうなぁと思いつつも登場を待ちました。つけ汁、麺と一緒に継ぎ足し用のたれと割スープが別の器で登場。
麺はやや縮れた平打ち中太麺。これがなかなかうまいですね。
スープは青葉を思わせる魚介の旨味の効いたタイプ。かなり魚介が強めです。つけ麺にはこれくらいのスープが合いますね。
具は細切りチャーシューに味玉半玉と要所を押さえていますね。
割スープを注ぐと和風だしの香りがいい... 続きを見る
無科調のお店らしい。そういう説明のされた張り紙がありました。先客は4名。混みこみではありませんが、ほどほどにお客さんが入ってきます。常連さんもいるみたいですし、根付いている感じがいいですね。
実食。油少な目というかほとんど入ってない感じ。ヘルシー感がでてますね。海や山の幸を使ったヘルシーラーメン。旨味を極力素材から得るということのようですが、なんとなくスッきりとした味。麺はやや縮れの細麺。絡みが良くヘルシーなスープを生かす仕様。科調をどうこう言うほどの舌は持ち合わせていませんが、それでも過去に食べたヘルシー系らーめんとの共通点をスープに垣間見ました。もう閉店したようですが... 続きを見る

らーめん650円
8年3ヵ月ぶり2回目
やっている事にホッとしたw 前回食べた時の感想は味が薄すぎた=ただ、あの当時は単にこの味が理解出来なかったとも言えます(苦笑)あの当時は課長さんだらけでしたからね~(苦笑)今、思えばこの手のスープを広げてくれた石神氏には感謝しなければ。近くのコインパーに止めて12... 続きを見る