All rights reserved.
厳しい採点が多いようですが、私は好きです。おじさん1人でやっているようなので、清潔感は確かに欠けています。
麺は、モチモチして、大勝軒の中でも上位ではないでしょうか。東池の麺より好きです。チャーシューも柔らかく○。神田大勝軒より、全体として上ではないのかな。
ただ、おじさんの元気のなさは、確かに旨そうに見えないのでマイナス。武蔵系のような体育会の元気の良さは鼻につきますが、ここの接客は幽霊みたい。スープ割りを頼んで良いのかどうか、正直迷いました。
最大の不満は値段。もりチャーシューは、せいぜい1000円。1070円は、少... 続きを見る
たまたま近くを通ったので寄ってみました。まず床が滑りすぎてこけそうになりました。食べる以前に接客の姿勢がなってないですね。空いている席に通されたのですが水を汲んで帰ってくると『よろしければこちらへどうぞ』と別の席をさしているので別にいいですと返事。すると『ここはラーメン出すんで邪魔になるんで』と言われました。
カチン!!それならこちらのお席に移っていただけないでしょうか?・・・だろう?
それは良しとして待たされること20分、私も遅いな・・・と気にはしてましたが更にイライラしているお客さんがなんと40分も待たされていました。このお客さんも意を決してキャンセルするか... 続きを見る
50点

日曜日。茶水からギター街を通り抜けてバベルの塔みたいな大学を眺めつつ神保町まで下っていったのに目指すお店は大掃除のためお休み。
あてどなく靖国通りを水道橋方面に進み「専大前」交差点の手前、標記メニューの看板に惹かれて予備知識もなく入店します。
店内左手の券売機で食券を購入。
床がぬ... 続きを見る