夜に訪問。店員さんの対応がよく好感が持てました。
海老の味のつけ汁は濃厚な味で美味しいのですが、麺が食べづらかったのがちょっと残念。
最後のライスボールも美味しく、今度はつけ麺を食べてみたいと思いました。

2012年4月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つけ麺はあまり食べないのと寒いのでラーメンをいただきました。

甘めでコクのあるスープが印象的。というかちょっと甘すぎてびっくりしました。
麺はもちっとしていて美味しい。

あまり甲殻類の旨みのようなものは感じられなかったのですがこのスープが
そうなんですかね。あの甘さはちょっと微妙ですがクセになりそうでもありました。

もう一度行ってみたい。

2012年1月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「焼きもりめん伊勢海老の滴」@四代目 けいすけの写真平日のお昼。
今回のお目当てはこちら。
本駒込駅改札を出てエレベータで地上に上ると
本郷通りを挟んで向かい側に目立つけいすけの看板。
時刻は13時50分。
入口すぐに券売機、お目当てのつけ麺が×になっていて
夜の部のメニューが買えるようになっている。
仕方なく標題の品を選択。全体的にCPは決して良い... 続きを見る

2011年12月29日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

連れがだんだんらーめん通になっていくのが楽しく、お店の選択も楽しい。

初訪時は熱々だったが、前回焼き石効果を感じられず配膳時熱くなかったので残念賞だったので足が遠のいていたが、やはりアイデアの詰まり具合はなかなかなので再び訪問してみた。

昼前で先客7後客2の状況です。
食券機を見ると、なんと今日は昼なのに夜仕様の「伊勢海老の滴、焼き盛り」が提供できるようです。
車でお店に向かってる途中に、本当は夜仕様の焼き盛り麺を食べてほしいと話していたのでラッキーです。
食券を2枚買い、カウンタ... 続きを見る

2011年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「焼きもりめん 伊勢海老の滴」@四代目 けいすけの写真ウェーブ強め、極太平打ち麺。太さに大きなばらつきがあり、同じ茹で時間で変化する食感の違いが感じられる。さらにそれを両面焼くことでかた焼きそばのようなパリパリボキボキといった食感もプラスされていて面白い。
その反面、焼くことで麺同士がくっついてダマになってしまい、とにかく剥がす作業が面倒な上、ズバッーと勢い良く食べることを不可能にしてしまった。美味しいけどとても食べにくい。そして瓦がとても... 続きを見る

2011年11月28日投稿(2011年11月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん渡り蟹の滴850円麺少なめで味玉選択」@四代目 けいすけの写真前から気になっていたこちらに初訪問です(^^)/~~~

土地音痴なもんで意外に寄り道にはもってこいなのを最近知り今日に至りました。

先客2人。後客2人。店員3人体制。
表記食券を購入してカウンターに座りつつ食券を店員へ渡しつつ「麺少なめ」をコールします。
トッピングは味玉でお願いしました。
しばらくすると「紙エプロ... 続きを見る

2011年9月26日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

蟹つけめんで感動したので、こちらも食したく再訪問。

火曜21時着で空席チラホラ。どの時間帯もあまり行列にはならないのでしょうか。

食券提示から5分強で配膳! ん、見た目が結構シャバ系だが…、

レンゲでスープを飲むと、やはり粘度は低い。
ただ、味はつけ汁並に濃いですね;;
海老蟹の味はとても美味しいのですが、塩気も強く、
化調も効いてるのか、喉に突き刺さるような感じがありますね。
つけめんの時のようなドロドロ濃厚スープかと想像してたので、こうも方向性を変えてくる... 続きを見る

2011年9月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

コンピューターのオススメに出てきたのでいってみた。

結論から言うと、まじウマかった!!今まで食べてきたつけ麺の中で一番感動したかも。

麺は平打ちで小麦の風味がふんだんに感じられる。食感は噛み初めモチモチかと思ったが、けっこう芯を残した歯応えのある茹であがり。

つけ汁は粘度たっぷりで濃厚!! 蟹のエキスがたんまり出てて最高にウマい…。
麺との絡みもよく、一くぐりさせるだけで麺もあったまり味もしっかり持ち上げる。つけ麺かくあるべし!!
あと焼き石のおかげで最後までスープが冷めないのもいい。つけ... 続きを見る

2011年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「太陽と海老の滴800円+大盛無料」@四代目 けいすけの写真本日14時10分訪問。先客4後客3。

スープ・6/20
麺・・・7/10
具・・・1/5
CP他・2/5

60(普通)+16=76点

前置き・・・入口にて限定の文字を発見し訪問。食券提出時大盛をお願いし待つこと7分で配膳。配膳後これはぶっ... 続きを見る

2011年8月5日投稿(2011年8月5日更新) | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「焼きもりめん 伊勢海老の滴」@四代目 けいすけの写真900円也 (ライスボール無料)
2回目の訪問(夜の部初)、21時半前の入店。6割ほどの入り。
入ってすぐの券売機による食券制。
お冷やは、高台ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料。

夜の部の「焼きもりめん」を頂きにw
しかし、義兄に貰ったトッピング定期券は…2日前に期限終了。... 続きを見る

2011年6月6日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件