「極 醤油ラーメン」@らーめん愉悦処 鏡花の写真外観から想像出来ない 店内
店内かなりくらめ カウンター席と厨房の間 面白い作りですね
女性店員さんのさりげない心配りに 高級店に来たようなひととき
スープも美味しい 具材も美味しい
麺はもっちりとしていて熱々 いうこと無いです
美味しかった また食べたい ご馳走様でした。

2012年5月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

武蔵五日市でのバーベキューの帰りにこちらに寄り道。

GW2日目の4/29(日)14:30訪問。店内半分ほどの埋まり。

しかしとてもモダンでおしゃれな空間ですね。バーみたいでデートにも使えそう。

食券提出からは10分弱での到着です。

スープは見た目からしてポタージュ感が満載です。
一口レンゲで頂くと、やはりまさにポタージュでした笑。
トロみがあり、系統としては麺・酒処 ぶらり寄りでしょうか。
一燈や風雲児のように魚介と半々って構成ではなく、鶏!の主張のみで攻め... 続きを見る

2012年4月29日投稿(2012年4月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン(780円)」@らーめん愉悦処 鏡花の写真約3年ぶりの訪問
19時半過ぎで先7後6
クーポンで味玉追加

スープ★★★☆
芳醇な濃いめの醤油が前面に出ていて
鶏油と鴨油のおかげ?か独特の風味があり油多め
節系ほんのりで塩分はあまり強くなくマイルドな感じ
麺★★★★
太めの平麺で強めのコシと風味もしっかりで美味し... 続きを見る

2012年4月18日投稿(2012年4月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「限定 ウニラーメン ¥900」@らーめん愉悦処 鏡花の写真4月1日 ジムでのランニングを終え映画館でクールダウンしようとチケットを買い求めたらば待ち時間が一時間とくれば、先日麺’sさんのレビューで気になった「ウニラーメン」を求めて何年かぶりの鏡花に到着。

店内七割程度の客の入りで10分程度で着丼となる。

卵黄でウニの身、卵黄の周りに散らされた海苔は尖ったうにの殻を表現し... 続きを見る

2012年4月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「限定ウニラ-メン900円」@らーめん愉悦処 鏡花の写真先々週、行って参りました^^ 妹と母親と幕張メッセに行って、ドラッグショ-(化粧品などもありました^^ 妹はそれが目的だったみたいです^^)があるということで、妹がどうしても行きたいという事で車で行ってきました。
その帰りに、3人で初めてラ-メンを頂きに行きました^^ 妹は初めてラ-メン専門店に行きます^^ ラ-メンは好きなのですが、一人で食べには行かないという事で、折角なので一緒に行っ... 続きを見る

2012年3月25日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】 ウニラーメン 900円」@らーめん愉悦処 鏡花の写真3/24 20:00頃

立川方面でショッピングした帰り道にどこでらーめん食べようかなぁとWebでリサーチしていると~~3/31までの限定として「ウニラーメン」の情報がヒットしました。

たしか以前は、元旦の限定メニューだった一杯ですよね。
これは食べに行くしかないでしょう(^▽^)/

店先には、ウニらーめん「おやっ... 続きを見る

2012年3月25日投稿(2012年3月25日更新) | 得票数 [7票] | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

非常に広く薄暗い演出で高級感がある店舗です。
ラーメンにスポットライトをあてて出す店はここだけかもしれません。

非常にお上品な醤油ラーメン。ただ、三つ葉の味が強すぎる気がします。
全体として、CPが非常に悪いのが残念です。

2012年1月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

≪記憶に残るラーメン 東京編≫

4年前、ラーツアー時に訪問。この時は高速バスで行ったので、日野からモノレール経由で開店前の11:20到着。先客1名おりました。店内は薄暗く、カウンターにはミニライトが照らされてます。表題を注文、カウンターで待つ事7~8分着丼。

ビジュアルはでかいチャーシュー、メンマ、三つ葉で刻みネギは入ってません。

スープから。見た目、醤油の黒さが印象的。味も醤油のキレがはっきりと判る美味いもの。動物系と魚介系もバランス良く、表面に浮いてる鴨油と相まって、独特のコクも感じられる上品な美味さ。
... 続きを見る

2012年1月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かなり久々に来ました。年末だったからかもしれませんが、以前のような行列はなく、すんなり座れました。

スープはたまり醤油の芳香+こがしの奥深さを感じ好みのジャンルではないのですが、非常においしく頂けました。蓮華で飲むと前者が、どんぶりをかかえて飲むと後者が強く感じたのが面白かったです。後は鶏をすごく強く感じ、節系の香りが鼻に抜ける感じも心地良く感じました。醤油をここまで際立たせるスープは珍しいと思います。みつばの苦味が濃い醤油味に対する箸休めになっていて、好印象です。ねぎや水菜とかではそう感じなかったと思います。
 麺は加水率たかめで程よいこしのある平打ち麺で、... 続きを見る

2012年1月7日投稿(2012年1月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン大盛(880円)」@らーめん愉悦処 鏡花の写真先週平日の夜、仕事の帰りに目的の店に振られて訪問。醤油ラーメン大盛(880円)の食券を入り口で購入し、雰囲気のあるカウンター席へ。
5分程で一杯登場。店内が暗く、シャッタースピードが遅いせいだけでは無いが写真ピンボケ・・・

麺は平打ちで茹で加減は丁度良い。スープは色の濃い物でコクがあり、鼻から抜けるのは節系の香り。麺との相性も良い。
チャーシューは脂身の部... 続きを見る

2011年12月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件