「太麺(かため・大盛り) 味玉 ミニチャーシュー飯」@誠屋の写真食べたくなり再訪問(11月26日)しました。

出てきたラーメンには家系定番の具材がのっています。

スープを飲んでみると熱々でチー油を感じたあとにとんこつを感じました。

味玉は、好み茹で加減で味付けもいい感じでした。

残念だったのがミニチャーシュー飯です。
チャーシューはパサパサだし... 続きを見る

2011年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「太麺(大盛りサービス) 半熟味玉」@誠屋の写真百麺系列の店と聞いて初訪問(11月5日)しました。
百麺なんて何年前に食べたんだろうか?
百麺の時もそうでしたが、店内にはかなりの獣臭が漂っています。

出てきたラーメンには家系定番の具材がのっています。

まずスープを一口飲んでみるとチー油が効いていていい感じですがそれほどパン... 続きを見る

2011年11月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺」@誠屋の写真新メニュー付け麺

家系とつけ麺って組み合わせが想像出来なかったので珍しさに負けて注文。

麺は誠屋デフォルトの太麺。

スープですが、酸味が全く無く、魚介醤油一本で勝負といった印象です。
とうぜん強い魚介のにおいがありますが、個人的には不快では無いです。
つけ麺なので味もかなり濃くなっており、玉ネ... 続きを見る

2011年7月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「赤辣麺」@誠屋の写真誠屋の辛いラーメン
初めて挑戦した辛い系らーめん

これ系統の経験が少なくてアレなんですが。
結論から言うとあまり辛くなかった。後で頭皮から汗が出る感じ。

想像ですが、恐らく辛い系のメリットというのは
たとえばしょう油ラーメンならスープの旨みが濃過ぎてしょっぱく感じてしまったり、
味噌ラーメンなら少し冷めて... 続きを見る

「細麺三点盛り」@誠屋の写真家系ラーメンだがあえて細麺にチャレンジ

麺がゆるくなるのが早いw
悠長ににんにく入れてる暇が無かったww
次回は粉落としでっ!!

「太麺3点盛り」@誠屋の写真甲州と環八の交差点付近にある家系ラーメン屋。
周りの評判がかなり良いのもあって気になってて、家系もせい家だけだとなんかなぁ
ってないきさつで訪問。

せい家の濃い味とは違い、少し豚骨が強く、しょう油が少なめでややあっさりしてる。
豚骨の後味がとても印象深い。後味にハマって完飲してしまった。
麺は太麺だが、せい家よりはややスマート... 続きを見る

「細麺ラーメン」@誠屋の写真社長に車から降りた瞬間入店です(秘)
あんまりお腹は空いてないんですが
寝る前に空腹に襲われてしまうんで予防です。
うーん店じゅうに鋭い臭いが漂ってますよ~。
ん?海苔に「祝」の文字(聞きそびれてしまいました・・・)
この店は来るたびに豚骨臭がステキになっている気がします。

・・・ファイシャ・プレッタさん情報を社長の車から確認... 続きを見る

2011年3月6日投稿(2011年3月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ラーメン(細麺)+3点盛り」@誠屋の写真2回目の訪問です。はじめはまだ、データをつけていないときだったので,再度訪問しました。
最近博多ラーメンというと、角煮を入れたくなる悪い癖がつき、今回3天盛りを注文。
細麺と太麺が選べ、迷わず、細麺をチョイス。細麺だけあって着丼4〜5分。かなり早い。
味は、…臭みが若干ありますが、うわぁと言うほどでもなく、結構食べやすいさっぱりしたスープ。
角煮が、もう少し... 続きを見る

2011年1月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤辣麺(太麺~細麺)」@誠屋の写真久しぶりに誠屋さんに寄って帰りました。
豚骨臭が素敵な店内は相変わらず。
今日は初の「赤らーめん」とやらですが
店内の香り深呼吸をつまみにスーパードライを飲み待ちました。
辛さが苦手な僕でもピリ辛に感じるくらいのスープは
「石垣島ラー油」を使用しているらしいです。辛さが弱いのが特徴?(笑)
太麺(中太14番くらい?)も... 続きを見る

2010年12月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

禁断の深夜のラー食。

洞くつ家、大山家と最近家系がちょっとしたブーム。

先客は5後客は3。深夜の訪問ですがはやり深夜でも(深夜だからこそかな)ラー食需要は大いにありますね。

ここは入った途端に独特のあのカホリ。

そそられますね。お好みはデフォで頂くことに。

着丼までは5分。早いですね。

見た目はまさに家系。チャーシュー一枚、ノリ一枚、ホウレンソウ。

スープからは獣臭が漂う。これが好き... 続きを見る

2010年11月20日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件