「赤味噌ラーメン+半ライス(800円)」@大穀の写真久しぶりの訪問ですが、相変わらず赤味噌特有の塩気が効いたこってり感の薄いスープ。塩気は強く無いので塩辛い印象はありませんが、なんでしょうスープにコクの無い印象。調理過程は札幌ラーメンに良く見られる、生姜やひき肉、野菜が炒められた所にスープと味噌が入ります。胡麻も振りかけられて5分程で提供。麺は中太のやや縮れ麺。今回は卓上の餃子用の味噌だれを5さじ程度加えてみます。酸味が増えましたがコクも増えました... 続きを見る

2010年8月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤みそラーメン」@大穀の写真本日は明治通沿いにあるこちらを訪問
渋谷駅とは、それなりに距離がありましたが
混雑を回避したくこちらのお店へ

店内は薄暗くカウンター席のみの奥行きのある構造
ラーメンは赤みそ、白みそ、醤油、塩、つけめんから選択です。
一番最初に書かれていた赤みそを注文。

注文が入ると中華鍋を振るい、野菜を炒めだ... 続きを見る

2009年9月27日投稿(2009年9月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤味噌らーめん」@大穀の写真写真があまり美味そうでなくてごめんなさい。
店の人に「味噌がおすすめ?」って尋ねたら「そうです」ってことで味噌ラーメンを注文。
味噌ラーメンってあまり好きじゃないけど、ここの赤味噌らーめんは味噌が堪能できて、麺の旨さもあり美味しく頂きました。
餃子はオーソドックスな作りながら美味しい。
駅からかなり遠いのが難点だが、美味しい味噌ラーメンです。

2009年6月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

塩加減はキツすぎず、しっかり
けど脂も少なく、かなりあっさり

麺は歯ごたえのしっかりした細麺、とても好きなタイプ

揚げ卵、表面は素揚げされてるけど黄身はトロントロンで美味いす
けど、らーめんよりご飯の上でつぶしたいかな

美味しいらーめんだったけど、オトコらしさというか…もうすこーしこうガシガシ喰う!みたいな感じがあったらいいです

塩も挑戦したいです
ごちそうさまです

2009年6月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

20081219 14:00入店
この時間なら大丈夫だろうと思って扉を開けると あれっほぼ満員 丁度4名さま団体が出店するところでした

メニューを見て「赤味噌」が一番押しのようなイメージを受けたのでそれをお願いしました。仕事が丁寧ですね。店内に野菜を炒めるフライパンの音が響きます。ここでこのお店のちょっとした工夫を垣間見ました。全部新しく炒めるのではなく、新しいモヤシなどを半分 既に炒めた準備済みのものを半分 これで時間短縮になります。これを見て食感も違いました。おなじモヤシなんですがシャキッとフワッの2種類が味わえるお得感。また星崎の食器洗浄器から器を取り出す... 続きを見る

2008年12月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

結構美味しかったです。

甘めの白味噌でした。
細麺でした。

揚げ玉子はデフォで半分乗ってるのを知らずに、トッピングしてしまいました。
食べたら食感がちくわみたいな感じでした。揚げなくてもいいかも。。。

赤い唐辛子の千切りや、ほうれん草とかが載ってていろどりはすごく良いです。
キムチは食べ放題みたいですし、コストパフォーマンスは高いと思います。

ご馳走さまでした。

2008年2月26日投稿(2008年2月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん(揚玉子)」@大穀の写真今まで食べた味噌らーめんの中では味がしっかりしていた。
麺と味噌のからみがよく、非常に食べ甲斐がある。
しかも、650円と値段の割には量が多い。

このサイトの評価で食べた揚玉子の味は微妙だった。

あと、サイドメニューとしてギョーザを食べたが結構おいしい。
しかも珍しいことに、ラーメンより先にギョーザが出来... 続きを見る

2007年12月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

シンプルな東京スタイルの醤油スープと麺。

オリジナルの餃子のタレがめっさうまい!

食べ放題のキムチ(というより浅漬け。にんにくが効いていてビールが進む)がうれしい。

以上3つの要素を楽しむべし!

2007年3月29日投稿(2007年3月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

白味噌とたっぷりの野菜がブレンドされたマイルドなスープが大好きです。
中太の麺も甘みがあって、食べ応えがあります!
近くに有名なお店が幾つかありますが、味噌ならここがお薦めです!

2007年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白味噌ネギラーメン」@大穀の写真訪問日:2月21日 白味噌ネギラーメン ¥900

友人と訪問
友人は赤味噌をチョイス、では畝智は白味噌でみたいなノリで(w
カウンターに座るとテーブルに大量のキムチ、食べ放題。
ラーメンが出てくるまで友人と歓談しながらつまんでまいした
味は。。。ま〜無料という事でこんなもんかな?

千切りにされた大量のネギ... 続きを見る

2007年2月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件