「つけ麺+味玉」@つけ麺屋 司郎の写真つけ麺 (並 220g \750)+味玉(\100)を注文

夜中なので量は控え目、麺は何時もながら中麺のモチモチ弾力あり美味いね~つけ汁も豚骨魚介系で美味いんだが、ちょっと魚粉かな~ザラザラ感が多いかな~味的には、自分は好きな味ですがね~定期的に来たくなる店ですね~!

2011年11月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺大盛り750円」@つけ麺屋 司郎の写真無性に司郎のつけ麺が食べたくなり突撃してきました!
とても美味しかったのですが、海苔の筏に魚粉が見当たりません・・・
たしか以前はあったような気がするんですが、忘れたのかな?それとも止めたのかな?

相変わらず美味しい麺、豚骨+魚介系の美味しいつけ汁!
最後は柚子の香りがするスープ割でつけ汁の美味しさを余さず堪能しました。。。

2011年11月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「特製つけ麺あつもり(300g ¥950)+辛み(¥100)」@つけ麺屋 司郎の写真特製つけ麺あつもり(300g ¥950) 辛み(¥100)注文

夜中に久々に訪問、今回は辛みを入れてみる事に、店主に辛みは軽くにして下さいと注文した。

先ずは麺、中麺で縮れの少ないモチモチした弾力ある麺で、中々美味しく。

つけ汁は豚骨魚介系で、今回は辛み+で頼んだので辛みのパンチがあり、これもたまには良いかも?具材はほぐしチャーシュ... 続きを見る

2011年10月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「特製司郎ラーメン+大盛り(サービス)」@つけ麺屋 司郎の写真魚介豚骨が売りのお店です!

今回はラーメンに特製のトッピングで頂きました!

スープはつけ麺と違って甘みの抑えられたサラッとした感じのもの。薄くは無いですが農耕でもない感じ。。。つけ麺だと結構濃厚系なのですが。。。

トッピングは特製だけあって流石の豪華版!
ロースな肉っ気タップリなチャーシューが4枚?と角切りなもの... 続きを見る

2011年10月23日投稿(2011年10月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「つけ麺+大盛り(サービス)」@つけ麺屋 司郎の写真関内の魚介豚骨専門店です!

実は結構お気に入りでして、かなりの頻度で通っております♪
つけ汁は今では良くある豚骨+魚介のもの。魚粉なども配されていて狙っているのだろう事は明白ですが、そんな有り触れつつある中でも美味しいと思わせてくれる一杯を頂けるんです!

つけ汁には細かなチャーシュー片がそこそこに沈んでます。ネギもタップリで良いアクセ... 続きを見る

2011年10月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「特製つけ麺 大盛 あつもり」@つけ麺屋 司郎の写真特製つけ麺の大盛であつもりにしました。メニューには、並と特盛しか書いてないのですが、言えば、大盛も対応してくれます。

スープは豚骨魚介系で濃厚です。ほぐしたチャーシューにメンマ、ナルト、煮玉子、海苔が入ってました。魚粉も入り中々良い味です。自分は好きな味ですね〜
麺は中麺で縮れは少ないモチモチした麺で美味しかったです。スープ割りはポットに入って自分で好きなだけ入れて... 続きを見る

2011年5月24日投稿(2011年5月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「辛つけ麺+大盛り(サービス)」@つけ麺屋 司郎の写真こちらの辛つけ麺は通常のつけ汁に唐辛子等で辛味を添加したタイプ。
見た目には唐辛子片がチラホラ見えるかな?位の感じ。
そこに冷水で良く〆られた茶褐色の太麺を浸けて食べてみると、最初はそんなに辛さを感じませんが、食べ進む内にジワジワと辛味が口内を支配してきて、鼻の頭に汗をかく位の辛さでした。

スープ割りはカウンター上のポットから好みで割れるタイプです。透明な... 続きを見る

2011年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「つけ麺 750円」@つけ麺屋 司郎の写真5/1 午前3時30分 前客0 後客2名

関内でしこたま飲んだ帰り、「この時間だと何処も開いていないけど、曙町の地◎ラーメンなら」と代行の運転手さんが案内してくれましたが、目の前にあるこの店も開いていたので店構えから迷い無くこちらに入店。
さすがにこの時間では前客はいなかったけど、深夜にもかかわらずてきぱき店員さんが対応してくれるのはありがたい。
店の屋号... 続きを見る

2011年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ麺+大盛り(サービス)」@つけ麺屋 司郎の写真動物と魚介(食べ終わった後の丼底には砕かれた節がタップリ!)のつけ汁に太目の麺。極たま~に〆が若干足りなくて、残念に思う時もありますが、今日は茹で加減も〆加減もバッチリで、太めでぐりぐりした麺がキュッとしまっていて美味でした!

特製にすると、ほぐしチャーシューと薬味ネギとメンマの増量と半熟味玉一個付き!
このメンマと半熟味玉が(かなり)僕好みの味でして、その2品をト... 続きを見る

2011年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「つけめん(¥750、220g)」@つけ麺屋 司郎の写真あまり縁のない地域だが、たまたま仕事で近くに行ったので、本日昼時に初訪問。
厨房には若い男性と女性のコンビ。
レジが入り口脇にあり、会計の都度厨房から出るのは大変そうだ。

初訪なので、看板メニューの本品を。
中太の麺の茹で加減は硬め、なにかが練り込まれているのかも。
スープは豚骨魚介、やや甘めだが少ししょっぱめの味付けやたくさ... 続きを見る

2011年1月24日投稿(2011年1月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件