「油そば(麺半分)」@大勝軒まるいち 大宮店の写真最近ラー食するチャンスが少なく・・でも今日は食べるぞー!

大宮で所用が終わったのが午後4時前。
行きたい店があったのですが、中途半端な時間だからダメでした。

この時間で検索したら、中本とこちらが候補に。
辛いのにハマってるので、中本の前を通り過ぎる瞬間まで迷いましたが、
久しぶりのこち... 続きを見る

2012年5月18日投稿(2012年5月18日更新) | 得票数 [6票] | コメント (13) | このお店へのレビュー: 3件

「もり野菜」@大勝軒まるいち 大宮店の写真おいしい

塩、味噌のつけ麺もある。
スープ割がこってりとあっさりの2種類。これは初めて。
超元気のいい接客。
普通盛りで350gは凄い。250gに変更してもらえば良かった…苦しい。
野菜たっぷりでおいしい。
ちょっとだけ「みの麺多」の味噌つけ麺を思い出す。
根性でスープ割あっさりを頼... 続きを見る

2011年12月17日投稿(2011年12月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

約1月半ぶりの訪問
今回は味噌つけめんをいただきました。
前回は限定の味噌ラーメンを食べたので今回はつけめんにしました。
太麺にスープが良く絡み、今日の様に寒い日にはとても暖まる1品でした。
何より驚いたのは餃子。
餃子についてはdb餃子に書き込むとしてフルモデルチェンジしていてビックリ。
麺の量もちょうど良く何より暖まりました。
ご馳走さまでした。

2011年12月10日投稿(2011年12月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば」@大勝軒まるいち 大宮店の写真★油そば700円

この日は研修で大宮へ。
ランチタイムを30分遅らせてくれたお陰で繁忙時は少し回避出来ました。
外待ち2名。券売機で標題チケを購入していると♀店員が食券を回収に来て暫し待機です。
入店すると圧倒的なつけ麺率。しかも麺が瑞々しく旨そうなんですよねー。ちょっと後悔しつつも提供を待ちます。
「ピリ辛仕立て」というこの一品。予め... 続きを見る

2011年10月12日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

つけ汁の粘度が少ない昔ながらの,山岸さんの東池大勝軒系のつけ麺です。
オリジナルに比べると,麺がやや太く,甘みが強いです。
自分はいつも「砂糖少なめ」でオーダーしてます。

つけ汁の粘度が低いから,麺へのからみはよくないのですが,麺をほおばってレンゲでつけ汁をちょっとすくいながら食べればいいだけです。

最先端のつけ麺じゃありませんが,今流行りの粘度が高く塩分濃度が低く旨みが凝縮したつけ麺が飽きられても,こうしたタイプは生き残る気がします。

かたくてパサついたモモ肉のチャーシューも昔... 続きを見る

2011年10月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩つけ麺」@大勝軒まるいち 大宮店の写真旧友と大宮のビアガーデンで一杯やった後の〆で以前から気になっていたコチラに初訪問。近くの赤い看板の辛いラーメン屋さんは10人程の並びでした。皆さんのレビュで過去の限定の「濃厚塩」が旨そうだったので「塩つけ麺」をポチして7、8分で着丼です。では頂きま〜す。

並盛りでもかなりの麺量、ビールで膨れた腹で食べ切れるかな?まず麺からパクリ。東池袋の大勝軒はやわい印象でしたがコチラの極... 続きを見る

2011年7月24日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「もり野菜 850円」@大勝軒まるいち 大宮店の写真7月17日(日) 初訪問
11:14 先客4名 後客4名

1週間振りのラーメン。

今日は大宮方面に用事が有ったので、こちらへ初訪問。

お店は細い路地の奥にあるので、初めてだとちょっと分かりにくいです。

店の前にある券売機で食券を購入。元気のいい店員さんに案内され店内へ。お店に入ると... 続きを見る

2011年7月18日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

以前より気になっていたお店でしたが、ついに踏み入れました。
結果、大勝軒のお店では最も好きな味でした。

池袋本店の味に近いのですが、独自なテイストが感じられ、好みです。
しかも木曜ということで、サービスの100円餃子ですが、100円なんてとんでもない。
もっちりしていて美味しかったです。

初訪問ながら、限定ということで濃厚塩つけ麺をチョイスしましたが、次回はスタンダードなもりそばを頼んでみようと思います。

2011年7月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

濃厚塩つけ麺をいただきました。
麺、スープともに完成度高いですね。濃厚な豚骨ベースのスープの中に入っている梅干パウダー?らしきものの酸味がいいアクセントになっています。梅干が余り得意でない自分でもこれは美味しく頂きました。自家製麺も自分の好みの歯ごたえがありつつ麺の表面が滑らかなツルツルとしたとても美味しい麺でした。他のメニューもこのぐらいクオリティが高いのならこのお店へ通ってみたいと思わせてくれるつけ麺でした。
御馳走様でした。

2011年6月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「野菜中華そば」@大勝軒まるいち 大宮店の写真気になっていたので初来店☆

大勝軒といえばつけ麺と決まって(?)いますが、なんとなく味の想像ができてしまうのであえて中華そばをチョイス!

食券買ってから野菜ラーメンなる物があると気づき・・・

追加で野菜(150円)も購入☆

入店しました~!

と、隣と... 続きを見る

2011年7月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件