「中華そば、こってり(¥390)」@らーめん屋 元八 金沢駅前店の写真金沢駅前ポルテ金沢にあるコチラらーめん屋 元八 金沢駅前店へ伺って参りました。後から調べて判ったのですが、ここもハチバングループなんですね... まるでお釈迦様の手の中に居る孫悟空の様。金沢においてはハチバングループから逃れることは出来ない様です。

実際に食事をした時はそこまで判っていなかったのですが、なんとなく勘が働き、リスクヘッジのための一番安い「中華そば」を頂きました。... 続きを見る

2008年11月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「【冬季限定】九条ねぎらーめん」@らーめん屋 元八 金沢駅前店の写真【冬季限定】九条ねぎらーめん650円。
駅周辺で昼食を食べることになったので、しばらくご無沙汰だった らーめん屋 元八 金沢駅前店 を訪問。リーズナブルな価格のメニューが並ぶが、限定物に弱い私は冬季限定の九条ねぎらーめんをオーダーした。「柔らかく風味が良いことで知られ、寒さに遭い特有の甘味が増す十一月から翌二月がまさに旬 魚のダシがきいたスープと、九条ねぎをふんだんに使って仕上げた旬の味... 続きを見る

2011年3月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「九条ねぎらーめん 650円」@らーめん屋 元八 金沢駅前店の写真3月15日(月)
久しぶりの金沢便乗務で、どこに食べに行こうか、楽しみにしていたのですが、到着した、15時頃から、雨が降ってきて、歩いての遠出は、無理だなぁ~と、一眠りして、夜の発車前に、近いところに出掛けることに・・・
20時に起きて、前に訪問したけど、ふられてしまった、「かすみ屋」サンに!
ここは、宿舎から歩いても、12~3分なので、雨の中、訪問。
する... 続きを見る

2010年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件