All rights reserved.
| 住所 | 広島県広島市安佐南区祇園4-1-7 |
|---|---|
| 電話番号 | 082-875-7355 |
| 営業時間 | 11.00-15.00 17.00-19.00 |
| 定休日 | 水 |
| 席数 | カウンター15、ときどきテーブルが出る。(4人がけ) |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR可部線『下祇園駅』(530m) |
| 駐車場 | あり(店前3台、その横2台) |
| 備考 | 客が少ないときは確実に3分以内に出してくれる。 客が少ないときは確実に3分以内に出してくれる。 |
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 8人 |
| 平均点 | 81.200点 |
| 総合順位 | 6,005位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
ザ・ラーメンのレビューピックアップ
広島に都合10年近く住んでいるのにこの店にいったことが無かった。結構
評判の良い店だ。
スープをすすったときのトップノートはごま油である。これはいい香りである。続いて
野菜汁がタップリの甘み。しっかりとバランスが取れているので甘みが
イヤミにはなっておらず、ほど良いトンコツとのブレンドが繰り広げられる。
麺は細めんであるがやや硬めに出してくれるのか歯ごたえ、香りともに良好。
ただし、もう少し太い麺の方がこのスープにはあっていると私は思う。
スープが強すぎるからである。
なお、こちらのラーメンは広島ラーメン... 続きを見る
スープの種類は醤油豚骨で、一般的な塩ラーメンのイメージではない。いつも普通のラーメンを頼むのだけど、この店に評価が他の店に比べて低いと思うので、塩バターを食べて評価することにした。
それで、結論から言うと、いつものラーメンよりおいしい。何か5分くらいでどんぶりを空にした気がする。いつもの醤油豚骨と変わらないじゃないか、と思ったのだけど、豚骨スープに塩を加えただけのものかもしれない。(店主に聞いてみないとわからん!)普通出てくる塩ラーメンじゃない。(醤油豚骨かもしれん。)でも明らかにいつものラーメンとは違い、おいしい。(いつもおいしけど)要するに比べたら淡白。スープの濃さが違っていた。... 続きを見る

2月11日
13時前訪問☆待ち3人☆20分ちょっと待って着席
チャーシューメン
ということで今日はこちらへ
かれこれ10年ぶりくらいでしょうか。一時期お店を閉められていたようで、心配していましたが、復活されて本当によかったです。やはりこのお店ではチャーシューメンでしょう。
スープは、やや濁った広島中華そばベースの豚骨醤油ですが、私が昔食べたときに比べて明らかにライトになっています... 続きを見る