12:10頃訪問。先客6-7名、後客1名。なかなか根強い人気を持っている感じ。店内は暑いが仕方ないだろう。

少し待って着丼。

スープは豚骨が強くは無いが最低限は感じられる。化調もしっかりと感じられるが、塩分が適度に効いておりキレがあるので飲みやすいスープ。本日の目的は卓上のニンニク補給。バテ気味なので大量に投入した。おろしだが、ニンニクの小片が多量に入っているので「ニンニク食った」という気になれる逸品なのだ。酢、酸味料が入っているのでニンニク本来の味が大分薄れているが、それでも満足できた。

麺は細めだが、しっかりとしたコシ、歯応... 続きを見る

2011年7月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

10年ぐらい前、子供と2人でたべた。よくもなくわるくもなく。
ただそばにある大桜と比較すると良く言えば”ワイルド”な味なんで、家族で家族で行くときはいつもそっち。
背油がきついですねー。

2011年4月11日投稿(2011年5月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

豚骨系の味は希薄。刻みニンニクが卓上にあったので大量に投入した。マズいってワケではないよ。まあ、ラーショだよねって感じ。
店の汚さは味があっていいと思う。
値段は意外に高いと思った。ラーショって、ある意味ブランドなんだろうか?
このラーメンだったら、出せるのは¥600までだね。

2010年8月29日投稿(2011年1月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ネギチャーシュウメン」@ラーメンショップ 大和 つきみ野店の写真【入店状況】2010-05-04 1300入店。先客9名、後続2名。
【注文】ネギチャーシュウメン(950円)
【待ち時間】5分
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺に関しては特記事項なし。
【スープ】豚骨醤油と判断していいのかどうか迷うスープ。塩気は十分にあるが、豚骨も醤油もやや薄目で少しぼやけた味という印象がある。途中からニンニクと豆板醤を追加して味を調整し... 続きを見る

2010年5月5日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

車で行ったのだが、止める場所が、見あたらなかったのに少し凹む
普通の「ラーメンショップ」の味でしたが
近頃、何処の「ラーメンショップ」も麺が細くなった。
残念ながらスープが、期待していた物だったが
麺に絡む割合が、少ないため
スーパーの麺を買ってきて入れたくなった。

店の清潔感も掃除が、行き届いた様子もなく
適当に商売をしている感じが、客として伝わってきた。
店員は、頑張っていたけれど、勉強不足なのかと思いました。

2009年7月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここは10年以上前の辛くても楽しい思い出の店。

人生最大の岐路を向かえて、わざわざ車で1時間以上掛けて
8年振りくらいに久々に食べに行きました。

そんなに味に変化は無かったと思います。

点数は思い出も加味してます。

2008年12月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

のすけにふられたので、数年ぶりに来訪。
そうとう老舗ですよね、この店。
以前ほどではないにしても、大桜ができ、大勝軒ができた今でも
客足の絶えない集客力はさすが。

食べたことのなかった味噌を注文。
案外しっかり味噌していて旨い。
でもやっぱりふにゃふにゃの麺・・・
麺軟らかめでたのんでいたオバチャンがいたのでビックリ。

営業時間が長いのとラーメンが出てくるのが速いのが利点。

2008年5月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

晩飯食いに行ってきました。
昔散々食ってましたが、久しぶりの来店です。

味は変わってなく、少し多めの麺もそのままでした。
具は小さ目のチャーシューが2枚とのりが2枚、それにわかめが少々です。
少ししょっぱめのスープにわかめがよくあってます。
チャーシューは相変わらずイマイチですが。

コストパフォーマンス的にはそこそこいいと思います。

実食 9/17(月)

2007年9月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

なかなか美味い店。

気軽にさっさと美味いラーメンが喰いたいときはいつもここ。
客層もドカタやトラックの運ちゃんなど、男臭い奴らが集うため、
雰囲気もいい。細かい事を気にするヲタクには向かないかもしれない。
そういう連中は向かいの大桜をお勧めする。

まず、ポイントは出てくる早さ。待たせずに3分以内にはラーメンが出るのが良い。

そしてスープ、これが美味い。飽きの来ないコクのあるスープ。
ただし、化学調味料を神経質に気にする虚弱体質の人間には向かないであろう。これは雑な環境に... 続きを見る

2007年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

中学生の時はこんな美味しいものなんてないってな感じで
よく行ったものだが今食べるとがっかり。味も湯切りも雑…。
さらに足にゴキブリ。まぁ飲食店だがら良くある事だが嫌なものは嫌だ。

2007年10月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件