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「醤油味玉ラーメン820円」@麺屋 吉佐の写真訪問日:6月16日(木)  茅ヶ崎遠征1軒目

この日は午後半休を頂けたので、茅ヶ崎に遠征をしました。イトーヨーカドー隣のパーキングに停めてヌードルワークスに行きましたが、生憎臨休だったので、こちらに回りました。13時40分に到着、オーダーしました。カウンターには酢、ラー油、コショウ、唐辛子がありました。ランチタイムはライスサービスだそうですが、もう1軒連食したいので辞退しまし... 続きを見る

2016年6月22日投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌味玉らーめん」@麺屋 吉佐の写真以前から通っているお店。飲んだ後はここか達か極味家。本日も飲み会の後の〆。早い時間はここ。
21:20訪問。先客1名後客1名。ここの味噌がお気に入り。今宵もそれをオーダー。

ほどなく配膳。白胡麻をあしらった白髪葱が美しい。

スープ:豚骨味噌。豚骨濃いめ甘さはあまりない。アブラほどほど、しょっぱさほどほど。... 続きを見る

2016年3月10日投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

「味噌ラーメン」@麺屋 吉佐の写真まずは豚骨魚介ベースのスープ粘度にビックリです。これは未体験の粘度!笑
極太縮れ麺にもしっかり引かれていきます。

だけど、豚骨魚介スープに味噌が負けてしまい、味噌の旨味や香りや風味が引っ込んでしまってる…

2016年2月28日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
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「特豚バラ醤油 1200円」@麺屋 吉佐の写真年度始めの飲み会。
いつも飲む若い仲間は金欠で欠席。二次会に行きそびれてこちらに。

平日20:45訪問。先客1名、後客ゼロ。店内に流れるのは飛んでイスタンブール。場末感ハンパない。

首題のメニューをオーダー。豚バラ醤油、ネーミングの音感が気に入った。

ほどなく配膳。ビジュアルは器量よし。

ス... 続きを見る

2015年4月3日投稿(2015年4月3日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「全部のせらーめん 醤油 960円」@麺屋 吉佐の写真仕事で遅くなり、空腹に耐えかねて、超久しぶりにこちらに。以前は茅ヶ崎でのホームだったが、ビールサーバの問題から足が遠のいていた。22:20訪問、先客ゼロ後客1名。

店内に流れるのは中島みゆき、竹内まりや。厨房の御仁が口ずさむところを見ると、有線ではなくオリジナル。嫌いじゃない。

かなり食べに来ていたが、RDBにはあげていなかったので首... 続きを見る

2014年11月8日投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件
80

「味噌」@麺屋 吉佐の写真魚介ベースの味噌。
個人的に魚介系って苦手なんだけど、この店は味噌の味を強くしてあるのでそれほど気にならない。
麺もスープに合っている。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、白ネギ、ニラ。
チャーシューの味も中々だし、何より主張し過ぎずにスープの邪魔をしない。

久しぶりに当たりかも。

2014年7月13日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
87

前のレビューアが気になって敬遠してましたが、美味しいじゃん味噌。
濃厚味噌が全面でてる。
味噌の名店とさほど変わらない。
味噌を食べたい期待に十分応えうる!
いつもの麺と具にもとても合う。
自分はこの店に10年は通ってるが醤油も塩も食べた中でいちばんまとまってしっかりしているのではないだろうか。
豚骨は微塵も意識しない。
ご飯との相性もやっぱり味噌がいちばん合うと思う。

2014年1月27日投稿(2014年1月27日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「醤油らーめん」@麺屋 吉佐の写真半年ぶりの訪問です。

シラフで来るのは何年ぶりか。。。

バーナーで炙った叉焼は結構好きです。
舌触りがぬるっとした感じですが、歯応えがある麺も結構好きです。
結構主張してくるシナチクも好きです。

麺と具は変わっていなかったです。

スープは、昔に比べてこってり度が... 続きを見る

2013年7月7日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン」@麺屋 吉佐の写真コッテリの塩ラーメンは久しぶり食べました。
麺は中細ストレートでした。

マズくはないのだけど、また食べるかというと…
もうひと工夫欲しいです。

2013年6月12日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「全部のせ塩らーめん900円」@麺屋 吉佐の写真2008/03/27/PM14:00頃
豚骨魚介だが塩味なので塩豚骨という事に。見た目はさっぱりに見えるが実際は濃いめの和風豚骨。塩ベースだが豚骨の臭み無し。魚系の風味とゆずの風味も良い。具も及第点だがチャーシューの炙りが強く表面が硬い。

2012年12月4日投稿(2012年12月4日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件