凄く味噌の濃い味噌汁にパスタみたいな麺が入っているだけ。しょっぱすぎて体に悪そう。
ちょっと変わった味でした。冬場の寒いときにはちょうどいい感じと思います。でもラーメンが出てくるまでが遅くもうちょっとやり方を考えて欲しい。
ちゃぶ屋で普通のラーメンは食べたが味噌はないし最近味噌ばっか食ってるので普通のは駄目だったけど、確かめに行って来ました。 店内はお洒落系で、テーブル席もあるんだけど味玉作りに使ってたりしてみんなカウンターで食べてました。昼時でしたが混雑してるわけでもなかったです 混んでない割りに注文してから出てくるまでは長めな店でした。 「辛」の意味はおそ... 続きを見る
ちゃぶ屋(護国寺)の姉妹店。 油が多めに浮いた、熱々の味噌スープ。なんか味噌汁みたい。 甘めの味付けで食べやすいが、トッピングされている焦がしエシャロットが独特の風味で微妙。。。 麺は中太の平打ち麺で、とても滑らか。さすが、ちゃぶ屋といったところか。ただ、あまりスープとは絡まない感じ。 具は大きなチャーシューとモヤシ。特筆する点はないかな? 追加した玉子は塩からすぎず好み。 エシャロットの風味がもうすこし弱ければなぁ。。。
カレー風味味噌らあ麺(700円)を頂きました 麺は平打ちストレート麺で非常に変わった味が癖になりそう チャーシューもとろける感じで美味しかったです
あまりにもお客がいないので嫌な予感がしたのですが、みごと!?に当たってしまいました・・・ ちゃぶ屋という屋号に期待をしていたのですが・・・ 調味料類もあのお客の入りにもかかわらず、夕飯時に切れてしまっており、全然気にしていないんだな〜って感じです。肝心なラーメンですが、味噌汁に麺を入れてしまいました!と言うような感じでした。初訪問だったので、今回は「たまたまの不出来」を信じて再訪してみようと思います。
味噌ラーメン650円+大盛100円 期待外れでチョットからめの味噌で甘口の僕の好みの味では ありませんでした。 味噌専門の味噌ラーメンなのにいまいちって感じでした。 お店の雰囲気とコップは気に入りましたけど・・・。 麺も平打ちなんですけど、コシがなく日清カップラーメンの ような感じで一口目でカレーラーメンにしておけばよかったと感じました。