All rights reserved.
| 住所 | 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-192 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:00〜23:00 |
| 定休日 | なし |
| 席数 | 24席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR東北本線(宇都宮線)他『大宮駅』(331m) |
| アクセス | JR大宮駅西口より徒歩3分 |
| メニュー | ・醤油ラーメン:650円 ・醤油ラーメン:650円 |
| タグ | 家系 |
| レビュー件数 | 26件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 22人 |
| 平均点 | 66.923点 |
| 総合順位 | 2,722位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
横浜らーめん桜花のレビューピックアップ
ハーフマラソンに出て宴会が終わり、何か夕食にと思って注文した。
味濃い目に調整。油の量と麺の固さが選べる横浜家系のらーめんです。
麺が太めで味が濃く感じるので私の好みです。スープも醤油のコクとキレが感じられ美味しいと思います。やや残念なのは叉焼でモモ肉使って柔らかく仕上がってはいますが、冷たくなって麺の上に3枚のっかてます。私は出てくるなり直ぐにスープの中に埋めて暖めてから食べました。
麺の量が少なめなので、トッピングをしてもお腹が一杯になんることはありません。
大宮駅西口では安心して食べることが出来るレベルの店だと思います。
初めまして ラーメンデータベース1年生の さむらい たましい です。今回は埼玉県に出張です。会場は大宮西口のソニックシティーの一室です。さて、今回初めての投稿ですが、たましいの魂に火がついた一杯にいきなりあたりました。場所は会議場の目の前。店の名前からして家系の系列店だと思う。もともと家系のこってりが好きだった私はすんなりそこに入ってしまいました。しかし、普通の醤油豚骨ラーメンを食べる予定でしたが魚介系のつけ麺を発見してしまい、家系で魚介系?!おそるおそる食券を購入してしまいました。7・8分ほど待ち家系では初めての魚介系醤油つけ麺が参上致しました。さて、先ずはスープから・・・・・やや甘めの汁で... 続きを見る
横浜らーめん桜花のお店情報掲示板
店外に灰皿を置いてあり(禁煙店に多いパターン)、基本情報でも喫煙不可となっているものの、テーブル席の男性客(2名)に喫煙を許していた。完全禁煙では無いのかも。。

仕事の移動中に大岡越前
せっかくの大宮だが麺処 ほん田 nijiもつけめん102 大宮店も中休みのため、通し営業のコチラに訪問。
券売機で食券を購入し、ロングカウンターに着席。
まあ、時間も中途半端なんでガラガラやね~
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒... 続きを見る