All rights reserved.
| 住所 | 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東6-1-18 新田BL1F |
|---|---|
| 電話番号 | 045-788-3112 |
| 営業時間 | 11:30〜14:30、17:30〜21:30 ※スープがなくなり次第終了 |
| 定休日 | 水・木曜日(祝日の場合は営業) |
| 席数 | カウンター10席位 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 京浜急行線「金沢文庫駅」 |
| アクセス | 金沢文庫駅から徒歩10分 |
| 駐車場 | あり(2台分) |
| メニュー | 特製うめやそば890円 特製うめやそば890円 |
| 備考 | 薬味の胡椒はありません、一味唐辛子とニンニク一味唐辛子がカウンターに乗っています。 薬味の胡椒はありません、一味唐辛子とニンニク一味唐辛子がカウンターに乗っています。 |
72.816ポイント
| レビュー件数 | 108件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 87人 |
| 平均点 | 82.667点 |
| 総合順位 | 437位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
中華そば うめやのレビューピックアップ
「中華そば」が非常に好きで、開店当初から定期的に食べにいっているが、担担麺が美味しいという噂を聞いたので、注文してみた。
結論から言うと、担担麺としては、とんこつベースのスープに自家製ラー油(食べるラー油風)が入っており、ひき肉の味付けも美味しいが、中華そばで特徴的な和風とんこつのスープのよさを、スポイルしてしまっている気がする。
あえて「うめや」で注文すべきメニューではないと思う。
サイドメニューの「いぶし鶏」は、スモークが効いてごま油をまぶしていて非常に美味しい。
ちょっと塩がきついので、そのまま食べるというよりもビールのつま... 続きを見る
中華そば うめやのクチコミ
補足
BGMに60'sポップスが流れているのも、個人的には嬉しいです。
控えめながら行き届いた接客と落ち着ける内装も魅力。
どの業種でも評判になると勘違いして奢り高ぶる場合もあるようですが、うめやに関してはは全く心配なし。
これら、意外と重要です。
その他のクチコミ2009年1月9日 20:14

連食だったのでノーマルで並盛りです!
化学調味料不使用なのに相変わらずのウマウマな出汁。
しっかりした出汁加減なのに重くも無く、丁度良いバランスなのが凄い!
濃厚なように見えて重く無く、無化調なのに薄く無く、、、。
いつ何を頂いても美味しいお店ですね♪
(具材も... 続きを見る