All rights reserved.
| 住所 | 〒277-0005 千葉県柏市柏3-10-20 柏ストーンハイツ101 |
|---|---|
| 電話番号 | 04-7166-5800 |
| 営業時間 | 11:40〜14:30 17:00〜22:00(売り切れ次第終了) |
| 定休日 | 水曜 |
| 席数 | カウンター11席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR常磐線(上野〜取手)他『柏駅』(456m) |
| アクセス | 「柏駅」東口から徒歩5分。サンサン通りを直進した右側 |
| 駐車場 | なし(近隣にコインパーキングあり) |
| メニュー | ●麺類 ●麺類 |
| 備考 | 煮立った土鍋にかために茹でられた麺を投入する為、麺かためコールはできません 煮立った土鍋にかために茹でられた麺を投入する為、麺かためコールはできません |
| レビュー件数 | 93件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 66人 |
| 平均点 | 72.376点 |
| 総合順位 | 902位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
ラーメン猪太のレビューピックアップ
3/5、19:20頃訪問。
麺クラブメンバーの同期とこちらに行くことに。
店内はそこそこにぎわっている様子。
今回は味噌が食べたいと思ったので、味噌鍋ラーメン 並盛(780円)を購入。
奥側の席に座り、食券をカウンターに提示。
約10分ほどで着丼。
[ライス注意①] http://photozou.jp/photo/show/... 続きを見る
10/29(土)18:30 前2後3
蓋付き鍋でお盆に載せられて出てきたのには驚いた。蓋を取るとぐつぐつ煮立っているスープに麺が泳いでいて、豚骨ラーメンには珍しくチンゲンサイと思しき野菜が載っている。濃厚な豚骨の旨味がでているが、臭みもないし不思議とくどくなく最後まで飽きずに飲めた。醤油の気配は感じないが、単調になりがちな豚骨スープにうまく作用しているのだろう。麺は布海苔をつなぎにつかっているそうだが、自分には全く分からない。豚骨に多い低加水麺ではなくしなやかな細麺。ほかの具はメンマ、挽肉、大判の柔らかいチャーシュー。また、豚骨坦々麺というメニューがあり気になった。
ラーメン猪太のお店情報掲示板
基本メニューはラーメンとつけ麺だけになりました。1玉750円、1.5玉800円、2玉800円。トッピングはあまり詳しく見てません。スープの濃度メニューも消えました。スープは、今までの中濃くらいの豚骨がベース、若干魚介出汁が前に感じられるチューニングでした。アサリ出汁かな?青菜をスープと一緒に鍋に入れて火にかけて作っておりました。麺は若干細く柔らかくなったような気がします。サービスのご飯はセルフになりました。

ラーメン部隊で奇襲してきましたwwww
豚骨臭充満の店内は、なぜかやる気を感じさせますwwwww
長浜系ではないですけどねw
今回は豚骨ラーメンを注文しました。
スープはクリーミーで乳化した豚骨で、麺はやや太めの細麺です。
塩分が若干高めですが、超濃厚で粘度のあるスープが... 続きを見る