住所 神奈川県藤沢市藤沢991-20
電話番号 0466-50-6555
営業時間 10:00〜翌3:00、日曜10:00〜翌2:00
席数 カウンター13席
喫煙 不可
最寄り駅 JR東海道本線(東京〜熱海)他『藤沢駅』(429m)
アクセス 藤沢駅北口から無印の通りを歩いていくとあります。
駐車場 あり(5台)
備考

平均点 74.861点
    総合順位 3,632位
    スキ 0件
    100
    このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

松壱家 藤沢本店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン(かため) 半熟タマゴ  ライス」@松壱家 藤沢本店の写真家系が食べたくなり超久々に再訪問です。

出てきたラーメンには、家系定番の具材・めんま・うずらの卵・半熟タマゴがのっています。

スープは、熱々でパンチこそないもののいい感じです。

麺は、かためを頼みましたがこちらもいい感じでした。

チャーシューは、味付けを感じることができず肉を食べて... 続きを見る

2010年12月17日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

計50回以上はお世話になってます、松壱家。
    こんなにうまい味噌ラーメンはなかなかないですね。
    豚骨味噌ラーメンはかなりのものです。マイルドだし、麺にしっかりスープがからむし。
    ライスとの相性もいいので、ラーメンとライス派の人には最高の一杯。
    そして店員の接客が気持ちいい。

2010年4月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

値段あがったのかな?

10年前は600円台だったような・・

普通の醤油豚骨で750円でした。

南口店に行きましたが、
    やっぱり「松壱屋」は美味しいです。

麺の固さも良くって、スープも重すぎずあっさりし過ぎずで・・・美味しい。

2010年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家系好きの友人とともにお昼に訪問。GWが客入りにどれほど影響があるかは分からないが、行列こそなくとも、お客さんは絶えない様子。テーブル席はあるものの、複数名でも女性同伴や子供同伴でなければ、カウンター席を案内しているようです。元気の良い対応が基本のようですが、考えてもいるようですね。

実食。乳化具合が良くて、見た目にも美味そうなスープの色に胸がトキメキます。中太のほぼストレート、やや縮れ麺。なんともスープと相性が良い。太すぎず細すぎずでコシも十分。スープを飲んで「さすが神奈川」と少し驚きました。旨い。少しだけクリーミーな感じで丁寧な印象を持ちましたが、同時に強い旨味を感じ... 続きを見る

2009年5月4日投稿(2009年5月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

家系はほとんど回りましたが、
    実際ここほどスープが美味しいお店はないと思います。

欲を言えば・・・具がケチで、
    スープがまとまっている分、印象が薄いっちゃ薄いところです。

ただこの店選んで失敗は、ないと思います。

2009年4月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
    レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

松壱家 藤沢本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
    お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応