求めていた九州とんこつラーメンと比べると麺が結構太めで豚骨臭さは弱い。
味も薄く替え玉したら更に薄くなる。
ねぎはセルフで入れ放題なのはいい。

2012年2月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「百歩ラーメン(650円)」@百歩ラーメン 戸田店の写真10年以上前、当時人気店だった北浦和店で食って期待外れの覚えだけあり、味をすっかり忘れていたところ通りがかりに当店があり訪店。
麺の茹で加減を聞かれたので、麺固め(基本的に固めが好み)で注文。卓上には刻みネギのザルと高菜、他いろいろ調味料が置かれています。
白濁のスープは、豚骨というより鶏ガラ塩のような印象。麺はプリプリの中太、チャーシューはとろとろで悪くないな・・とはいえ再訪... 続きを見る

2011年10月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

5/5(祝)17:00ごろ。
自転車で川崎から浦和に帰る途中で訪問。1~2時間前から沿線沿いのラーメンやさんを探していたのですが、ほとんど閉店。戸田にさしかかってこのお店の存在を思い出しました。
「良かった!やっている。」

うまかったですね。
麺もスープもとてもうまい。
5~6年前、北浦和本店でけっこう頻繁に食べましたが、今ほどのうまさではなかったような気がします。当時のスープはもっとサラサラしていて、もの足りなさを感じたのを思い出します。
進化しているんですね。

2011年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「百歩ラーメン 650円」@百歩ラーメン 戸田店の写真PM2:00すぎにも関わらず、カウンターほぼ満席。
この辺では人気店。

注文は、百歩ラーメン 固めの濃いめ
麺は、他では固めなんて滅多に言わないが、ここでは普通だと少し軟らかめなので、それがちょうどいい。
スープは、1度、「お湯か?」というほど、薄いハズレにあたったことがあるので、それ以来ずっと濃いめ。

残念だった... 続きを見る

2009年12月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先ほど戸田店で頂きました。

2-3年前よりは確実においしくなってますね。

北浦和、川口でも頂きましたが、赤や醤油はここがいいと思います。

ノーマルは川口店の方がいいかも。

私も北浦和の方がうまいと先入観を持ってましたが、そんなことはないですね。

2-3年前の味がしょっぱすぎただけみたいです。

麺もきちんとバリカタで3回でてきましたし、入れ放題いろいろあるし。
高菜やネギやゴマやニンニクなど。

... 続きを見る

2009年8月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

北浦和の本店を含め、埼玉県内に4店舗ある店のひとつ

■麺
中太のストレート麺(やや柔らかめかな)

■スープ
豚骨塩味(他の方は薄いと書いてる方がいたが濃いスープでした)

■トッピング
チャーシュー(柔らか)、メンマ(味付けGood)、海苔1枚、揚げニンニク(たっぷり)、長葱と高菜は好きなだけ

■その他
チャーシュー丼はお茶碗にご飯大盛りで、甘い味付けの角切りチャーシューがごろごろにキムチが嬉しい

店... 続きを見る

2009年8月13日投稿(2009年8月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

店員さんのオペが悪すぎ。

7/5、23:35先客ゼロで着丼が23:55だょ

寸胴洗って遅くなるなら先に遅くなると言えょ。
本店じゃありえないよ。

大好きだった百歩ラーメン残念

待ち時間も調味料だよ、おちたね、もういかない。

ラーメン食ったのになんなんだこの残念な気持ち。

このあと口直しに行った好みでない下頭橋がよっぽど美味しく感じたょ。

2009年7月6日投稿(2009年7月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「百歩ラーメン 650円」@百歩ラーメン 戸田店の写真おろちが定休日のため訪問。

以前「鹿児島ラーメン」の看板を掲げる店で食べたものと似ている、いわゆるアッサリ豚骨って感じでしょうか。
一歩間違えたらパンチ不足ですが。

麺は予想に反して、少々ウエーブがかった中太麺。
ん~合わなくはないが、変わった組み合わせ。
九州豚骨なんでしょうが、長浜系とは違い... 続きを見る

2009年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「百歩ラーメン+ゆで玉子」@百歩ラーメン 戸田店の写真【価格】650+50円
 【麺】中麺。コシ強め
【スープ】あっさりクリーミーな豚骨。しつこくないため飲み易い。
 【具】チャーシュー、メンマ、海苔。具は少ないが、メンマの味付けは良し。ネギと高菜は入れ放題。
【所感】味としては普通ですが、値段は多少安めということもあり、満足度は高めです。

2009年1月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

北浦和と変わらず、旨いですね〜…
葱や高菜が入れ放題ってのも、イイですね〜…
お冷の継ぎ足しのサービスも素早いし。
近場で本場九州トンコツが食べられて幸せです。

2008年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件