「Wチーズつけめん」@三ツ矢堂製麺 川越店の写真相変わらず夜は結構お客さんきておりますね。
この前久しぶりのコチラに来てメニューに目を通しなんだか発想のすごさに興味が湧いてしまったコイツを頼んで見ることに。
スープに多少のベジポタ感もあるこちらのつけ汁には有りかもしれません。
Wチーズつけめんと名乗る通り別盛りの多分チェダー&ゴーダチーズが混ざった様な食感のものとパルメザンチーズが麺の上に盛り掛けられて提... 続きを見る

2012年5月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「ワンタンつけめん」@三ツ矢堂製麺 川越店の写真今回はこちらに立ち寄ってきました。OPEN当初何度か来ていましたがここ2年位はスルーしちゃっておりました。最近いつも夜チャリで店前をチラ見して素通りしちゃっておりましたが割合人が入っているな〜なんて感じておりました。
こちらは表に蘊蓄書きされておりますが店内に入るとわかりますが製麺室があります。自家製麺であり、お菓子作りでも使うような国産高級小麦粉を使用しているとの事であります... 続きを見る

2012年4月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

つけ麺が売りのこちらですが、あえてラーメンをいただきました。

中盛りまで無料なので、ついつい中盛りをオーダー☆

約8分で着丼。

つけ麺と同じ麺ですね(^O^)

太麺派の私としては嬉しいです~

見た目は家系っぽいですが、味はアッサリめ。

湯気があまりたたないので油膜…?アツアツでした。

メンマは極太で美味しかったです... 続きを見る

2011年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2011.9.9 お店近くの献血ルームに行くついでに、遅めの昼食に立ち寄る。店頭を通り過ぎるまで、「三田製麺所」とずっと勘違いしていた。久しぶりに、うまい麺のつけめんを食べた。スープの具がもう少し増えたら嬉しい。

2011年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和えそば (並)¥900」@三ツ矢堂製麺 川越店の写真8月2日(火) 11:55訪問

仕事休みで川越駅前を散歩してましたら、
ふと目に入ったラーメン屋さんのメニュー。

店頭のメニュー表には『和えそば』という気になるのが載ってます。。

汁なしには惹かれてしまうもんですから、本日のお昼は「三ツ矢堂製麺」さんに決... 続きを見る

2011年8月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

うまい。

スープは変な甘みとゆずが合っていない気がする。
麺がおいしい。ここの麺は好きです。この麺に70点。
スープにどっぷりつけずに日本そばのようにさらっとくぐらす程度で十分。

(余談)
濃厚チーズソースつけ麺はヤバいですね。
点をつけられるレベルに無いです。
よくメニューに載せたなぁ・・・みたいなw
基本的にあまり批判はしないのですが、あまりにもドイヒー。

2011年1月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューつけ麺中盛り」@三ツ矢堂製麺 川越店の写真1時までの深夜営業という事で行ってみました。
驚く事にほぼ満席・・・と思ったら食べ終わっても出て行かない人が大勢いますね
ラーメン屋と飲み屋が合体した感じです(店内かなりうるさい)
湯で置きしてると情報がありましたが席についてから5分ほどで着丼
太麺にしては早すぎますね・・・たぶん湯で置きだと思います。
しかし製麺とつくだけの事はあるって... 続きを見る

2010年12月11日投稿(2010年12月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーつけめん」@三ツ矢堂製麺 川越店の写真まるまるです。
カレー系のメニューが出来たとかで来てみました。
三ツ矢堂製麺さん。
11/27(土曜)11:25待ち無し再訪。

注文はもちろん
カレーつけめん900円の並もりのあつもりで。

7・8分後に(お!茹で置きじゃない?)
ご対麺~♪

赤褐色のつけ汁には生クリームかな... 続きを見る

2010年11月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

ラーメンデータベースでのあまりの評価の低さに興味が湧きました。
土曜日の13時頃訪問です。
10分程待ちましたが待ってる間に注文をとってくれるので席についてからは早いです。

注目の味ですが…

全然悪くありません。普通です。
一口目はちょっと酸っぱいかなって感じはしますが、ボロクソ言うほどの味ではないです。
期待外れということで-5点 笑

店の雰囲気も良く、食べ終わってからもおしゃべり出来る感じなので、ゆっくりしたいときはいいですね。

ただ、スープ割りはおす... 続きを見る

2010年10月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日は見事にシラフ。

気温が高ければ高いほど、「暑い時こそよぉ、熱くて辛いもん食って汗をよぉ、こう、ダァーっとよぉ、たくさんかいてよぉ、精をつけんだよ」って若者に教えるオジサンが急増。

ですので必然的に後輩といた私は汗かきオジサンに変身。

関係者(何店かはショナイ)の方とも軽く面識がありましたので、その日はこちらへ…

先ずはメヌーを吟味ですよ、奥さん。

もうね、たくさんありすぎ。

納... 続きを見る

2010年8月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件