All rights reserved.
最近寒くなったので、紅蓮で噂のグツグツとたぎるつけ麺をいただくことに
16時過ぎに来店。先客はなかったが、早大の授業終了と共に4,5人ほど後から入ってきた
つけ麺は中盛が同額なので、迷わず中盛を注文
前回は油そばの方を食べたので、ここのつけ麺は初体験
「太麺を使用していますので茹で時間が少々かかります」の貼り紙の通り、10分ほど経ってようやくつけ麺が提供された
で、出された瞬間にびっくり! 本当に沸騰してやがる!
ドライアイス的な何か仕掛けがあるのかとレンゲですくってみたが、何も無し
スープ... 続きを見る
早稲田大学から最も近い店の一つだが、なぜか影の薄い店
私も今回が初来店
2時前に行ったが、先客は3名ほど
海老スープのつけ麺が売りだが、ちょっと気分ではなかったのでもう一方の目玉である油そばを注文
店内は打ちっぱなしのコンクリートに木材を合わせた内装で、客席はコの字型のカウンター。ウェイティングスペースと称したベンチが壁際にあったが、果たして使う機会はあるのだろうか…
待ちは結構長めで、10分弱して油そばが提供された
「香味油そば」の名の通り爽やかな香りが口に広がるが、何かもの足りない
酢の... 続きを見る
お昼時、先客8名、後客2名。
結構席は空いていましたが、女性店員さんの指示で入口側にみなさん詰めて座らされていました。変な感じでした。
待つこと10分で着丼でした。
スープがグツグツと煮立った状態で提供され、湯気から甘エビの美味しい香りが鼻に入ってきました。
茶色がかったモッチリとした太麺をスープに浸して頂いてみると、思ったより海老エビしていませんでした。
絡みが悪いのか、スープだけで頂くと結構美味しい海老エビでしたので、他のお客さんがやっていたようにサービスライスを投入するとスープの旨味をより一層感じられそうな感じがしました。
ご馳... 続きを見る

早稲田大学のすぐ目の前にあるこちらのお店。中盛(300g)とライスが無料なので、CPは優れている。
スープは麺とのからみはあと一歩だが、ライスと食べると濃厚さがより感じられる。味は麺屋 優創に若干似ている。スープがさめないよう、器や具が温められており、そのへんの気遣いがgood。ただ、提供されるまで、時間がやや遅いので早くなればより良い。総じて満足して一杯でした。