All rights reserved.
平日が夜営業のみになってからは初なんで2年ぶりくらいか?ヤサイマシトウガラシマシマシで。ドぎついスープは相変わらず麺と馴染まないが偶に食べたくなるから不思議である。量からくる食べてる時の満足感は高い。
10/10 14:00頃着 待客3名後客3名 14:10着席 14:15着丼
4度目の来店です。実は1ヶ月ほどさぼってました。でも久々に目の前にそびえ立つ作品にはいつも元気をもらえます。
麺が少し変わったでしょうか?平打ち太ストレート、相変わらず固めの茹で具合で◎。野菜は心持ちキャベツが増えたか、もやし8、キャベツ2の印象でこれまた茹で具合シャキシャキで◎。今日の豚は腕肉が少ししょっぱかったが大きめのホロホロほぐれるジューシーさが健在。バラ肉が薄めのアブラ多めでも食感がよくやはり◎。
アブラはてっぺんに乗るほかに別皿で提供。相変... 続きを見る
久々に京都に上陸! 前回はラーメン荘 夢を語れでイイ夢見させてもらったので、本日は「ラーメン荘 地球規模で考えろ」へ! 今年の猛暑、異常気象についてでも考えましょうか~w
京都駅から近鉄電車に揺られて伏見駅に向かいます。 途中、ライトアップされた東寺の五重塔が見えます。 風情がありますねぇ~ 京都スバラシス! でも、そんな風情の中、向かうは亜流二郎のラーメン店(爆) いったい... 続きを見る
24日19:20券購入、行列10人程度、20:00入店、20:05着丼
初めての入店です。
以前「夢を語れ」でラーメン荘デビューした時「野菜増し増し」を言いそびれ、今回初めて言うことが出来ました。
目の前に出て来ただけで感激です!
ウワサどおりアブラは別皿、唐辛子はいいアクセントだと思います。
野菜はもやし中心でシャキシャキ♪麺が見えてきたところで引っ張り出し、かぶりつく。
うまいです!ニンニクをスープに異動させながら香りを楽しみ、ニンニクの効いたスープが食を進ませます。
野菜と合わせながら... 続きを見る