All rights reserved.
3月8日夜10時過ぎ訪問。 約1年ぶりくらいかな。
最近お腹がゆるみがちになるので、ガッツリ系は控えていたのだが、
どうしても食いたくなってしまいました。
味噌にするか迷ったが、いつものやつで・・・。
店員さんは初めて見かける男性と助手の女性での2人体制。
外に並びは無し。食券を女性店員を渡し、すぐにトッピングを聞かれた。
カウンターにヤサイの盛りが、通常、増し、ダブル、トリプルと写真で表示してあった。
当然、食べ残し厳禁。です
ヤサイダブルとニンニクでお願いするも、
スープが薄くなる... 続きを見る
13:20頃訪問。店内は広々としており、カウンターの他、テーブル席、座敷席も。家族連れにも敷居の低い二郎系のようだ。到着時は意外にも2-3割の客入りだったが、後客は続々入店、程良く繁盛している模様。接客は良好。
暫く待って着丼。
野菜はコールしなかったが中々の量だ。並は麺が200gなので、これ以上増したらバランスが悪くなりそう。ほとんどがモヤシでキャベツは申し訳程度。しっかり茹でられながらもシャキシャキ感を残し、万人受けしそうな塩梅。ブタは1つだが、サイズはしっかり二郎系している。周囲に程良く付いた脂身がトロトロで美味、赤身部分も柔らかく煮込まれて... 続きを見る
2011/1/13 12:00到着。
食券出すと「トッピングは?」との店長さんの確認。やり方変わったのだな。
コスト意識だな。その割には野菜マシに応じている。久しぶりなので面食らってしまった。
後、店長さんが女性スタッフを客に聞こえるように罵倒していた。
店長さん、聞こえないようにフリしててもダメだよ。あれはとても気分が悪い。
外でやってよ、最悪だぜ。どうせ聞こえていないと思って、来客時に「いらっしゃいませー」
なんつってたけど、接客レベル落ちすぎ。店長さん以前見たけど以前はこんなじゃなかったなー。
仕... 続きを見る

3/31のお昼に訪問。待ちなしでした。
いつもよりは、スープの出汁が少し薄めでしたが、美味しく頂けました。
何度でも行きたいお店の一つです。