久しぶりに訪問したらメニューがかなり変わってました。しかも客の入りもいいみたいで。

調理時に脂をタップリ乗せていたのがわかりましたが、予想通り脂だらけっすね。でも以前提供していた豚骨油そばと違ってしっかり味はついていたので、割と食べやすいです。

肉は脂身がトロトロなのですが、そもそも油そばの脂に埋没して単に気持ち悪いだけの存在になっているような。シナチクやモヤシは食感をカリカリ方向に持って行ってくれるので結構良いかも。

で、店を出てしばらく立ってから案の定腹が重くなってきまして。やっぱり油量が多いんですよね。年のせいでしょうが結... 続きを見る

2011年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

平日19時頃訪問しました。先客1人、後客多数で、一時的にカウンターは満席となりました。店内はカウンターのみで店員は1人でした。食券提示時ににんにくの量を訊かれます。少なめ5g、普通10g、多め15g、W(ダブル)20gとなっていました。足りなければ途中でも足してもらえるようです。

着丼時は鶏の香りが漂います。多量の細かい背脂が振りかけられており、背脂チャッチャ系の脂そばといった風情です。しかし鶏のおかげなのか、背脂は多いものの脂の重たさはあまり感じません。ベージュ色のタレの粘度はほぼなく、見た目どおりカエシは薄めです。途中でカウンター上の醤油を一回し入れました。油そばは、... 続きを見る

2011年3月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

油こってり、にんにくがかなり効いている油そばです。

個人的に好みの味で、うまいです。ただ、具はほとんど入っていないので、その辺をもう少し増量すればいいと思います。まさにジャンクフードといいた感じです。

2011年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

メニューが新しくリニューアルされていましたね。
味の方は自分で酢やラー油で味を整えるタイプの油そば。
麺は柔めのモチっとしたもの。
味は普通だけどワンコインの味としては良いと思う。

2010年9月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介油そば」@油そば専門店 春日亭 池袋本店の写真訪問日時:2010年4月20日(火)

魚介油そば(700円)を食べてみた。

お酢を入れて、手早く混ぜて味わってみた。

正確には「魚介辛味油そば」だったので、辛味も適度に混ぜ合わせた。

思ったほど辛くはないが、非常にさっぱりした味わいだった。

辛いものが苦手でも大丈夫かもしれないので、是非と... 続きを見る

2010年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油油そば」@油そば専門店 春日亭 池袋本店の写真訪問日時:2009年7月6日(月)

以前から気になっていたお店。

初めてなので、醤油油そば(並盛)を注文。

油そばが出されると、速攻でお酢と辣油を入れて豪快に食べ始めた。

麺がもちもちしていたので、のど越しがスムーズ。私にとっては理想的だが…

もっと... 続きを見る

池袋駅を出ると、遠目の看板に油そばの文字。最近支店展開を強める春日亭さん。油めんでチェーン展開をするお店ってあまりありませんから、油そばの普及に一役買っているといえそう。でもこのチェーンの基本の油そばは、ちょっと好みからはずれます。しかし、この鶏豚油そばは、好みなのです。

実食。鶏豚油そばは、たしか渋谷で試したことがあります。これがなかなか美味しい。このチェーンの基本の油そばと違い、背油と鶏出汁スープ、タレが一体となって、なかなかのこってり感と濃厚な味を出してます。並だとお手ごろ価格ながら、量は少なめ。でも、この味は少し珍しい。渋谷店との違いは特別ないですが、通常の油そば... 続きを見る

2010年8月13日投稿(2010年8月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老辛ジャン油そば 中盛」@油そば専門店 春日亭 池袋本店の写真汁なし系が苦手のワタクシ。
時間の関係で近場のコチラでラー食です。

時間は12時20分、自分が座って丁度満席。
メニューは全て油そばなんですね。
ラーメンもあるかと少し期待しましたが・・・

麺は中太のストレート。
なかなかに旨い麺ですね。
中盛な... 続きを見る

2010年7月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鳥豚油そば(並)」@油そば専門店 春日亭 池袋本店の写真油そば専門店ということでかなり前から気になっていたが、
池袋でもなかなか出向かない方角にあるのでやっとの訪問。
看板はあるもののやはり西口の繁華街から
少し離れているので場所がわかり辛かった。
土曜の夜。混んでいるかと思ったが、先客は1名。
醤油と迷ったが、がっつりが食べたかったので、
写真では背油の様なものの見受けら... 続きを見る

2010年6月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介油そば」@油そば専門店 春日亭 池袋本店の写真魚介と称する油そばって珍しい。
名前通り、油そばである割にはかなりあっさりとしていて食べやすかった。
ただ珍しさの割にはインパクトに欠けるもので、
「つけ麺を無理やり油そば化した」ような印象を受けました。

因みに、この店のタンタン油そばは好き嫌いが別れる味かも。

2010年4月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件