実は近くの他店を目指して行きましたが、あいにく休みのため来店しました
スペシャルと言うことで、煮玉子とチャーシュー+1枚とのりが追加されているようです
麺は中細麺でツルツルしてますが、もう少しコシがあった方がいいかも
スープは煮干のエグミもなく、あっさりで美味しいですが、味が少し薄い気がしますが
チャーシューは厚みもあり柔らかで美味しいです。煮玉子も半熟加減がちょうど良く美味しいです
ちょっと値段が高いかな

2011年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「スペシャルらぁ麺」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真ひさびさに再訪問(12月10日)しました。

出てきたらーめんには、のり・めんま・チャーシュー二枚・ねぎがのっています。

スープを飲んでみると前に来た時よりにぼし感が強くないように感じましたが悪くはありません。

麺は好みの茹で加減でした。

チャーシューはやわらかく味付けも良... 続きを見る

2011年12月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らあ麺」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真6ヶ月ぶり2回目の訪麺。
12時で先客18人後5人。
塩らあ麺(790円)+わさび(100円)を頂く。
適度な煮干と動物系の旨味を感じる塩スープ。
相変らず旨い。
わさび菜の味が混ざってくるとだんだんしょっぱくなってくる。
ちょっと失敗だったかな。
その他の具と麺は普通。
変わらない味をキープしてほしい店。
... 続きを見る

2011年11月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油ラーメン+味玉(890円)」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真生まれは三鷹ですが、育ちは調布!皆様の人生には関係無いですね・・・スミマセン・・・
え~今回は、調布初の全国区になった(自己判断)有名店!
いつか行こうと思ってましたが、深大寺の時は常に爆込み・・・
妥協して代々木店には行きましたが消滅のため、移動した本店に初訪問!
前はニボシ系の先駆者でしたが、今となっては弱めのニボ感。
個人意見では、ニボ+動物... 続きを見る

2011年8月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「スペシャル塩らーめん:970円」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真2011/07/17(日) 晴れ 訪問2度目 11:37 入店 先客10人 11:53 着丼

麺は黄色いストレートの中太麺。茹で加減は柔らかくコシが無かった。平打ち麺の選択のアナウンスは無かった。

チャーシュー×2 味玉 メンマ のり×1 なると 刻みネギ

チャーシューは豚バラロール。適度に脂が抜けて、柔らかく美味しかった。醤油味が... 続きを見る

2011年7月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真たけにぼの塩ラーメン。
魚介の強さを柚子の香りで中和しているいわゆる中華そば。
しかし少し魚介臭が強過ぎるかも。
塩味だけど薄味でたけにぼの普通のラーメンとあまり味が変わらない。

2011年7月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「スペシャルラーメン」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真調布駅北口の有名店。ラーメンというか中華そば。
魚介の臭いが強い割りに醤油の味が少し薄いかな?
美味くないわけじゃないけど印象に残らない感じ。
コスパフォが少し悪い印象。

「塩らーめん」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真煮干系の旨い店があるとの事で初訪麺。
店名に謳ってるだけに、拘りと決意を感じる。
11:30過ぎで先客10人後8人。
塩らーめん(790円)を頂く。
ニボニボ感の中に甘みを感じる深みのある塩スープ。
ベースは豚骨かな?動物系の下支えを感じる。
具は多めのメンマと脂多めのとろけるチャーシューが嬉しい。
麺は中太... 続きを見る

2011年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

日曜の14時15分頃訪問。先客は15人。店内に入り、中ほどにある券売機で食券を買い、空いているカウンター席に着席します。特に予習はしていなかったので事前には知らなかったのですが、券売機の脇の掲示に「学生は大盛りorチャーシュー無料サービス」とあったので、食券を渡すタイミングで学生証を提示し、大盛をお願いしました。

水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフです。店員さんは4人。卓上調味料はコショー、醤油、酢、ラー油、唐辛子。店内は、左手が厨房になっており、それに向かってカウンター。あと、店内右手には2人掛けのテーブル席も用意されています。圧巻なのは、そのサイン色紙の... 続きを見る

2011年5月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真2011/04/24 訪問

去年の12月以来の訪問。
久し振りで塩か醤油で散々迷った結果、塩→醤油の連食で解決。
まずは塩から。

食券でオーダー、待つこと10分で登場です。
香り立つ煮干。角の取れた塩。今まで食べた中では一番煮干が効いてて、少しビターなくらい。
麺は中細のややうねりのあるもの。茹で加減はよ... 続きを見る

2011年4月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件