「ミニ味噌ラーメン」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真札幌出身の私なんですが
「純連」、「すみれ」には死ぬほど行った事あるんですが
そのお店の元祖をお店にしたと聞いたので訪問。
さっそくラーメンが…
と思ったら注文ミスで「醤油ラーメン」が…
ミスったwwwww
だが醤油も実は隠れた名品なので食べる
うーん…やはり醤油もうまい
濃い醤... 続きを見る

2012年5月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ミニ味噌ラーメン 550円」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真4/30(月) 14:30頃

ラー博に来ました。
「頑者」さんに続いて「2件目」です。

「さっぱり系」か?「こってり系」か?凄く悩んだのですが、さっぱり系ならいつでも食べられるので「こってり」した物、特に自分の住んでいる近隣では「味噌ラーメン」はなかなか食べられないので、家族の意見が、またまた一致して「味噌ラーメン」に決定。(RDB... 続きを見る

2012年5月4日投稿(2012年5月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真「頑者」さんのあとこちらに。やっぱり長蛇の列になっております。
20代の頃まだ関東一円のラーメン屋さんが「どさん娘」「古丹」etc等、サッポロラーメンと冠立ててのチェーン店が全盛の時代にたまたま当時勤めていた会社の行事で北海道にスキーツアーに出掛けた時札幌市内や新千歳空港の中にあったラーメン店3~4軒立ち寄って食べてみて目からうろこ落ち状態に・・・。当時話題に上っていた「西山製麺謹製」の... 続きを見る

2012年5月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ミニ味噌ラーメン」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真4月9日 12:25訪問

この日は仕事の都合で新横浜を巡回。って事はラーメン博物館しかない!と思い、未食の頑者を第一ターゲットとして計画。スーパーコンピューターで予習していると「らーめんの駅」なるものを発見。どうせどこぞのラーメン店の出店だろうと思いつつレビューをチェックしていると、、、、なんとあの「すみれ」の別ブランドではないですか。ギョギョ!!(さかなくん風に)しかも評価... 続きを見る

2012年4月11日投稿(2012年4月11日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン (900円)」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真3/7 19時20分 初訪問

ラー博の中でもこのお店は高得点ですね〜と前から思ってたので、出張帰りに行っちゃいました。すみれの別ブランドなんですね〜(知らんかった)。

【スープ】
表面には大量のラードがっ!スープも超熱々で、まさに北国のラーメンですね〜。すみれっていうか、純連のスープをさらに濃厚というかエクストリームにした感... 続きを見る

2012年3月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「昔ミニ味噌ラーメン 550円」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真1月23日(月) この日2杯目。

「大砲ラーメン」で食べた後はこちらです。
やはり券売機の前で2名の客さんの後ろに接続します。でもすぐ案内されカウンターに座ると後ろのテーブル席に先にこちらを選んだメンバーが食べているじゃないですか。
お店の店員さんも気づいてくれてちょうど隣の席が空いて「そちらへどうぞ~」と勧めてくれたのでお言葉に甘えて... 続きを見る

2012年1月24日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌キムチらーめん(節電ラーメン)」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真行っちゃいました♪節電ラーメンです!暖房いらずですw この味噌キムチらーめん最高!ウマーい♪1月31日までです♪ご馳走さま〜!

2012年1月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 8件

「ミニ味噌ラーメン¥550」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真2012/1/1(日) 13:50 ※同館内一食目

今年初の一杯は「新横浜のラーメン博物館」からスタート。
嫁さんと横浜中華街に遊びに行く前に寄りました。
入口の券売機で入場券を買ってから中へ、一階~地下二階まで広がる館内。
一階は土産物コーナー&ラーメンの歴史。地下一階~二階は昭和33年の町並みを再現した
飲食コーナーとなっ... 続きを見る

2012年1月3日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

連食。

麺は太縮れ。
固めだと弾力も縮れも強く。
スープはアツアツ濃厚な味噌。
塩っぱめの味噌は期待どおり。
タマネギが大きめ、多め?
甘さがアクセント。
満腹に近かったが、完食。
ミニぢゃなくても、いけたかも。
流石の美味しさ。

2012年1月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌チャーシュー麺」@らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館店の写真12月23日19時40分頃入店
かみさんと長女が、一軒目でまさかのリタイア
一緒に2軒行くって約束してたのに・・・
仕方ないので、次女をだっこし、次女と店へ
その間、かみさんと長女は駄菓子屋さんに行っててもらいました
3軒目はダメというので、ここでガッツリ食べなきゃですね

味噌チャーシュー麺を... 続きを見る

2011年12月24日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件