All rights reserved.
| 住所 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-32-12 2F |
|---|---|
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR山手線他『代々木駅』(47m) |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 代々木駅前かつ屋の2階にできたまぜそば屋 代々木駅前かつ屋の2階にできたまぜそば屋 |
| レビュー件数 | 25件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 25人 |
| 平均点 | 69.280点 |
| 総合順位 | 2,068位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
まぜそば・らーめん あーべーめんのレビューピックアップ
初めてなのに、チーズトッピングをしてしまい、お叱りを受けそうですが…。
私の職業柄、まずは店の雰囲気から評しますとテーブルが高すぎで、食べにくかったです。
それと店内がガス臭く、断り書きに「料理提供まで時間がかかる」とのこと、この間ガス臭が気になっていました。おそらく換気扇は回っていても効率が悪く悪臭を吸い切れていないのかも。
しかし、注文した「まぜそばA+チーズトッピング」が到着し、そんなことが吹っ飛ぶくらいの期待感。
食す前によくかきまぜると、具の下からは次郎系の極太麺が現れ、食欲をそそります。
最近、テンコ盛りにすればよいという、... 続きを見る
12:46到着 先客9 初訪
代々木駅至近のお店です。何ヶ月構えに友人達と七重の味の店 めじろ 代々木店等に行った際に看板だけ把握していました。しかし代々木ってトコはパーキングが軒並み高額ですねぇ。60分300円の白枠も確認できませんでした。階段を登って二階のお店に入店。開化楼の麺箱がお出迎え。券売機にて買った食券を女性スタッフに手渡すと「辛いのがサービスですが?」。サービスなら病気で... 続きを見る
まぜそば・らーめん あーべーめんのお店情報掲示板
8月29日(土)11時~15時の営業をもちまして
あ~べ~めん(代々木店)を閉店とさせていただきます。
とのことなので、HPなどにあるように閉店の模様。
あと少し何かを加えればかなり化けそうなお店だっただけに残念です。

18:30に伺いました。先客1名、後客1名。寂しいですね。浅草開化楼の麺桶が並んでます。まぜそばBカレーになっとうとチーズをトッピング。辛ウマが無料とのことでいただきました。
大ぶりな器にゴロンとあえめんが入ってます。
具は黄身、もやし、カレー、挽肉、そして大量のチーズが。すごい量ですね。
なっとうと辛ウマは別皿で登場。
麺は浅草開化楼の極太やや平打ちの縮れ麺。間違いない。最高の麺。
まずはそのまま黄身を溶かしつつチーズごと混ぜ混ぜ。チーズが芳醇濃厚とろ~りと溶けていきます。タレのスープはけっこう多目です。辛味は控えめで濃度もそれほ... 続きを見る