住所 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-32-12 2F
喫煙 不可
最寄り駅 JR山手線他『代々木駅』(47m)
駐車場 なし
備考

代々木駅前かつ屋の2階にできたまぜそば屋
大宮に移転したジャンクガレッジを彷彿とさせる看板。
※量は二郎ジャンクファンにとっては少なめ。

... 続きを見る

代々木駅前かつ屋の2階にできたまぜそば屋
大宮に移転したジャンクガレッジを彷彿とさせる看板。
※量は二郎ジャンクファンにとっては少なめ。

・まぜそばA 750円
・まぜそばB(カレー) 750円
・特製まぜそば 850円
・らーめん 800円

平均点 69.280点
総合順位 2,068位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

まぜそば・らーめん あーべーめんのレビューピックアップ

18:30に伺いました。先客1名、後客1名。寂しいですね。浅草開化楼の麺桶が並んでます。まぜそばBカレーになっとうとチーズをトッピング。辛ウマが無料とのことでいただきました。

大ぶりな器にゴロンとあえめんが入ってます。
具は黄身、もやし、カレー、挽肉、そして大量のチーズが。すごい量ですね。
なっとうと辛ウマは別皿で登場。
麺は浅草開化楼の極太やや平打ちの縮れ麺。間違いない。最高の麺。
まずはそのまま黄身を溶かしつつチーズごと混ぜ混ぜ。チーズが芳醇濃厚とろ~りと溶けていきます。タレのスープはけっこう多目です。辛味は控えめで濃度もそれほ... 続きを見る

2009年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初めてなのに、チーズトッピングをしてしまい、お叱りを受けそうですが…。
私の職業柄、まずは店の雰囲気から評しますとテーブルが高すぎで、食べにくかったです。
 それと店内がガス臭く、断り書きに「料理提供まで時間がかかる」とのこと、この間ガス臭が気になっていました。おそらく換気扇は回っていても効率が悪く悪臭を吸い切れていないのかも。
 しかし、注文した「まぜそばA+チーズトッピング」が到着し、そんなことが吹っ飛ぶくらいの期待感。
 食す前によくかきまぜると、具の下からは次郎系の極太麺が現れ、食欲をそそります。
 最近、テンコ盛りにすればよいという、... 続きを見る

2009年8月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそばA大盛り」@まぜそば・らーめん あーべーめんの写真1248到着先客9
 入口を入って右手の券売機でまぜそばA大をポチットな(o^_^o) 愛想のいいお姉さんの暫くお待ちくださいの声で、券売機となりのベンチ型ソファーに腰を下ろす(^o^)
 暫し同行の師匠と談笑するも、カウンター席が空いて腰を下ろす。
 店内を見渡すと、学生風、サラリーマン風、OL風と客層は種種雑多な感じである。

1... 続きを見る

2009年7月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそばA¥750」@まぜそば・らーめん あーべーめんの写真12:46到着 先客9 初訪
 代々木駅至近のお店です。何ヶ月構えに友人達と七重の味の店 めじろ 代々木店等に行った際に看板だけ把握していました。しかし代々木ってトコはパーキングが軒並み高額ですねぇ。60分300円の白枠も確認できませんでした。階段を登って二階のお店に入店。開化楼の麺箱がお出迎え。券売機にて買った食券を女性スタッフに手渡すと「辛いのがサービスですが?」。サービスなら病気で... 続きを見る

2009年7月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそばA 大盛り」@まぜそば・らーめん あーべーめんの写真初訪問。ジャンクガレッジのインスパイア系。

大崎時代はよく言っていたが、東大宮に行ってからは訪問できず、

しかし!代々木にジャンク系の店が出来たと聞きつけ早速訪問。

昼3時前に訪問。店内はガラガラ、店の前にあったティッシュがクーポンになっていて、大盛りが無料だったのでまぜそ... 続きを見る

2009年7月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

まぜそば・らーめん あーべーめんのお店情報掲示板

閉店ですね、、。

8月29日(土)11時~15時の営業をもちまして
あ~べ~めん(代々木店)を閉店とさせていただきます。

とのことなので、HPなどにあるように閉店の模様。
あと少し何かを加えればかなり化けそうなお店だっただけに残念です。

2009年8月25日 11:29
あれ

あれ?もうこの店閉店しちゃったんですか?
確か公式ブログでは29日閉店とか書いていたような・・・。
一度行ってみたかったな。

2009年8月24日 23:55
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応