宇品のお店の暖簾分け 兄弟の方のようです
宇品のお店の暖簾分け 兄弟の方のようです元に戻す
宇品店とほぼ同じ味であるが、こちらのほうが多少あっさりとしている。 したがってデフォでふりかけるコショウの香りが目立ってしまいスープ 本来の味が楽しめないのが残念。ただし宇品が濃すぎると感じる人なら こちらのほうが良いだろう。麺は細くスープに絡みつくがデフォが 軟らかすぎる。今度は硬めで注文しなくてはと感じた。 全体的にはまずまずだがもう少しコクがほしかった。
宇品にある広島風中華そばの老舗ののれん分けorけんか分かれ店。 生まれたころは宇品,今の実家は五日市,個人的に一番懐かしい味。 鶏がら強め広島風豚骨醤油で油多め,醤油は弱めで塩味は強め。 卓上の醤油のようなたれを少し追加すると醤油味が増しておいしくなる。 デフォで少し掛けられた胡椒も良い感じであり,それが懐かしくもある。 麺はやや白め中細... 続きを見る
初訪 宇品と同じ屋号ですが 兄弟での暖簾分け?との事。 ビジュアルは よく似ています。 が 麺が 違います。かん水臭さが こちらではなく 私的には こちらが好みかな・・・
軟らかすぎる。今度は硬めで注文しなくてはと感じた。
全体的にはまずまずだがもう少しコクがほしかった。