こちらの店はラーメン屋というより中華定食屋と言った感じである。メニューに よって味の良し悪しはあるが総じて平均点以上のランチが食べられる。 さてラーメンであるがこれが意外といけるではないか。広島ラーメンの 典型的トンコツ醤油であるがじっくりと煮込まれたスープとウコン入りで 中太硬めに出される麺とのからみもそこそこ。 化調系ではあるがそれほど気にならない。 昼間のランチにはここで十分。
まさしく B級感 たっぷりのお店なのですが(ほめ言葉なんですが) 単品のチャーシュー麺は あまり お得感が感じられませんでした。 ここのお店は やはり セット物でないと・・・
2回目 つけ麺をオーダー ここの麺は自家製で ウコンが入っているそうです。 麺は 1.5玉 使っているとの事ですが ちょっとボリュームがない感じ。 問題はスープ 通常のラーメンの豚骨を ちょっと 濃い目にしていると 思われるのですが ちょっとつけ麺のスープとしてはパンチがない。 野菜 玉子など てんこ盛りで お得感はかなりありま... 続きを見る
サービス内容なので デフォのメニューのラーメンと具の内容は違うみたい。 いかにも大衆B級感があって 非常にいいです。 ある意味 化調感もいいです。
11月17日 13:30頃訪問待ちなし 濃厚魚介つけ麺セット(生姜焼き) ということで今日はこちらへ かなり前から気になってはいました。メニューがかなりたくさんあってラーメン屋というよりかは食堂といった感じ。 スープは濃厚魚介ということですが、広島つけ麺の延長みたいな感じで、少し辛みがあります。うーん、魚介の風味はあまり感じられないか。... 続きを見る
中太硬めに出される麺とのからみもそこそこ。
化調系ではあるがそれほど気にならない。
昼間のランチにはここで十分。