こちらの店はラーメン屋というより中華定食屋と言った感じである。メニューに
よって味の良し悪しはあるが総じて平均点以上のランチが食べられる。
さてラーメンであるがこれが意外といけるではないか。広島ラーメンの
典型的トンコツ醤油であるがじっくりと煮込まれたスープとウコン入りで
中太硬めに出される麺とのからみもそこそこ。
化調系ではあるがそれほど気にならない。
昼間のランチにはここで十分。

2010年6月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン」@びぜんやの写真まさしく B級感 たっぷりのお店なのですが(ほめ言葉なんですが)
単品のチャーシュー麺は あまり お得感が感じられませんでした。
ここのお店は やはり セット物でないと・・・

2009年11月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺」@びぜんやの写真2回目 つけ麺をオーダー
ここの麺は自家製で ウコンが入っているそうです。
麺は 1.5玉 使っているとの事ですが ちょっとボリュームがない感じ。
問題はスープ 通常のラーメンの豚骨を ちょっと 濃い目にしていると
思われるのですが ちょっとつけ麺のスープとしてはパンチがない。
野菜 玉子など てんこ盛りで お得感はかなりありま... 続きを見る

2009年4月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「サービス定食」@びぜんやの写真サービス内容なので デフォのメニューのラーメンと具の内容は違うみたい。
いかにも大衆B級感があって 非常にいいです。
ある意味 化調感もいいです。

2009年3月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

11月17日

13:30頃訪問待ちなし

濃厚魚介つけ麺セット(生姜焼き)

ということで今日はこちらへ

かなり前から気になってはいました。メニューがかなりたくさんあってラーメン屋というよりかは食堂といった感じ。

スープは濃厚魚介ということですが、広島つけ麺の延長みたいな感じで、少し辛みがあります。うーん、魚介の風味はあまり感じられないか。... 続きを見る

2010年11月17日投稿(2010年11月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件