All rights reserved.
| 住所 | 〒115-0045 東京都北区赤羽1-16-3 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5249-3507 |
| 営業時間 | 日~木11:30〜25:00 、金土~26:00(L.O15分前) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | 10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR東北本線(宇都宮線)他『赤羽駅』(166m) |
| アクセス | 赤羽駅、北改札東口を出て左手の信号を渡り高架線路沿いに歩いてすぐ。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 新横浜ラーメン博物館主催の「ラーメン登竜門」で最後の10人まで残り開業する。 新横浜ラーメン博物館主催の「ラーメン登竜門」で最後の10人まで残り開業する。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 105件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 89人 |
| 平均点 | 71.505点 |
| 総合順位 | 695位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
ラーメン専門店ゆうひ屋のレビューピックアップ
スープは、なかなかいい。煮干しのえぐみも少なく、淡麗とはいえないと思うが、煮干しでは成功したクラス。ただ塩味がやや強い。そして、飲み干すころに感じる甘さが気になる。それと、柚子もしっかり使っている。塩、甘み、柚子、そして煮干しと、はっきりした味が混在しているので、どれか引き算した方が、すっきりするのではないか。
麺は細麺でツルツル。悪くはないが、スープには合ってない感じ。余りスープを持ち上げるタイプではない。チャーシューは大きいのが1枚。それと100円の乱切りチャーシューはオトクだ。
煮干しが出たといので、すごく久しぶりの訪問だったけれど、やっぱ... 続きを見る

土曜日21時前、初訪問。先客4、後客6.
焙煎汐蕎麦処 金字塔からの連食、途中麺処 夏海を覗いたら、待ちなし空席あり。誘惑に負けず初志貫徹でこちらに訪問。
ロットタイミングが悪かったのか12分ほどかかって着丼、意外と濃い目のスープに軽く煮干しが香ります。レンゲで一口、んん、返し由来の甘さか?甘めな醤油の味わい、どぶつ系をベースに魚介、煮干し感は少しの苦味とエグミとして残っています。もっと煮干しの旨みを引き出して欲しい。何となく醤油ラーメンに煮干しの香味油を足しな感じ。
麺は加水高めのピロピロ細麺、モッチリした感じ。ちょっと煮干しの風味に負け... 続きを見る