All rights reserved.
| 住所 | 東京都板橋区大山町32-2 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5917-6110 |
| 営業時間 | 11:30~15:00、17:00~翌1:00 ※スープがなくなり次第、閉店。 |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンターのみ8~10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 東武東上線「大山駅」 |
| アクセス | 大山駅南口から徒歩1分 |
| 駐車場 | なし(近くにコインパーキングあり) |
| 備考 | 塩そば650円、ゆず塩そば700円 塩そば650円、ゆず塩そば700円 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 58件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 36人 |
| 平均点 | 74.172点 |
| 総合順位 | 1,181位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
塩そば 真吾のレビューピックアップ
そんな私も,ゲリラ豪雨のため地元駅から出ることができず,電車で来た道を戻り,濡れることなく行けるこのお店を選択。あまりの雨で少々濡れてしまいましたが。駅からアーケードのある大山ハッピーロードは避難民多数。
ゲリラ豪雨さえなければ,ホントは,「餃子の満○」に行きたかったので,塩つけそば一式の他に餃子(380円)を注文。待つことしばし。
登場したのは,皿に盛られた麺+味玉+ワンタンと玉ねぎの浮いたスープ。
スープにはあまり好きではないナルトが入っていたため,最初に箸を付けるとともに,スープの味を確認。けっこうしょっぱめであることがわかり... 続きを見る

4月4日、麺を池袋のドリルマンより仕入れてるとの情報をもとに初訪問。
クラシックな造りの店内は雰囲気があります。店員さんの不衛生そうなルックスが残念。
白濁濃厚というわりには半透明なスープは多少の甘さはあるものの、かなり塩辛く後半飽きてきます。
注目の麺はやや平打ちの腰があるタイプ。モッコリした肌触りでスープを吸うことを意識してる感じです。具材を含めてインパクトに欠けて、個性を感じることができませんでした。