しまなみスリーデイマーチ参加初日、当サイトにて検索後、当店に入店。
ラーメンは550円でした。
濃厚醤油と小魚のダシ。スープ表面に背油。これぞ尾道ラーメン。
美味しかった。満足満足。

2011年9月30日投稿(2011年9月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン」@元祖尾道ラーメン たに 駅ビル店の写真2011年8月27日の20時前に訪問。
(本当は老舗のSに行きたかったのですが、あいにく「準備中」の看板が出てて…)
駅に戻り、こちらに入店すると、地元の方らしきお客さんで、結構賑わってました。
豊富なメニューから、チャーシューメン(650円)を注文し、待つこと5分ほどで到着です。

透き通ったスープに、背脂が浮いてます。
スー... 続きを見る

2011年9月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大体、観光地の駅ビルに入っているらーめん屋などは人通りも多くよっぽど
不味くない限り商売には困らない為、味もそこそこ程度というのが定番である。
ところが・・・。この店は例外である。朱さんや、つたふじがあまりの行列で
時間がなく駅に向かわざるえない観光客の人もここなら立派過ぎる尾道ラーメン
が食べられる。
それほど前述の2店や萬来軒にも負けないほどの完成度の味である。
スープはいろいろな小魚のダシと上品な醤油のブレンドが素晴らしく
麺も細いながらしっかりとしたコシと香り。
チャーシューも... 続きを見る

2011年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「尾道ラーメン 500円」@元祖尾道ラーメン たに 駅ビル店の写真8月15日(日) 15時

ちょっと時間が経ってしまいましたがレビューします。。

先ほどの「つたふじ」で食べた後尾道駅へ。
次の電車まであと30分・・・
よし!もう一杯いける!
よって駅ビルの中に入ってる「元祖尾道ラーメン たに 駅ビル店」へ。

店内はちょうど団体客が入っていたようで15分ほど外... 続きを見る

2010年9月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「尾道ラーメン500円【うまい】」@元祖尾道ラーメン たに 駅ビル店の写真日曜日の昼11時の猛暑の中、「朱さん」は何事か!ちゅーくらい並んでいたので、
千光寺を観て「喰海」の冷やしを食べようかと思ったのに混んでたから止めて
こちらにお邪魔しました。
期待していなかったけど、ところがどっこい、うまい!!!
濃い醤油スープに 背油の塊りみたいなのがのって、
九州とんこつのような細麺にマッチングしていた。
... 続きを見る

2010年7月19日投稿(2010年7月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

地元タクシーの運転手に聞いて行きました。
名店と呼ばれるところは、多いときで2時間待ちらしく、ここはおすすめだよ!と言うことで・・・。
夕食どきでしたが、すんなり入ることができました。
ラーメンですが、魚海系の臭みも無く、非常に美味しくいただきました。
特に、背脂が「塊」で浮いていて、それも美味しかったです。
遠くて、なかなか行けませんが、もう一度食べたいです。

2010年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「尾道ラーメン」@元祖尾道ラーメン たに 駅ビル店の写真最もベーシックな尾道ラーメン。尾道ラーメンに厳格な規格はないようだが、一般的には醤油スープに、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングし、更に背脂をたっぷり浮かべるらしい。今回のラーメンも背脂たっぷりだった。背脂が一杯浮かんでいるからこってりしているのかなと思いきや、すっきりした味わい。ここまでギャップが激しいラーメンも珍しい。背脂は、非常に不思議。箸でつまめることにはつまめるのだが、口の中に入れる... 続きを見る

2009年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

素晴らしい美味しさです。
麺の腰もよく スープも良かったです。
また 機会があれば行きたいと思います。

2011年7月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

美味しかったです。唐揚げ付き定食で食べました。お店のお姉さんもかわいかった。(笑)

2010年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「尾道ラーメン」@元祖尾道ラーメン たに 駅ビル店の写真☆★懐かしい味わいと奥深さ・・・☆★

連続ドラマ「てっぱん」の舞台、尾道です。
ここは昔から映画のロケ地として、「時をかける少女」などの名作が生まれています。
私も高校生時代から大好きな町です。
そして尾道といえば今や林 芙美子では無く?ラーメン!
有名店としては「朱華園」「つたふじ」さんが知名度大ですが、... 続きを見る

2010年11月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件