「らぁ麺フロマージュ」@黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店の写真■要約■
おいしいです。スープとチーズの程よい塩分+青ねぎとのバランス◎。ご飯を投入してのリゾット風も美味。ごはんがついて1000円という価格をどう考えるか、と「見た目があまり綺麗ではない」ことが難点か。

【麺】細めの麺は縮れがしっかりしています、適度に粉味があって◎。
【スープ】塩ラーメンのお手本のような、鶏と野菜メインでうまみがわかりやすいスープ。塩分... 続きを見る

2012年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩(780円)」@黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店の写真立川の頃に一度行ったけどココは初訪。14時前で先6後4

スープ★★★★☆
鶏主体で尖りのないまろやかな塩に昆布等の複雑な旨味がしっかり
多めの香味油と揚げネギの風味も良くマッチして美味しい
麺★★★☆
細いストレートでプツプツ歯切れ良いもの
具★★★☆
おろし玉葱と小松菜が良い清涼感を与... 続きを見る

2012年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩」@黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店の写真初の訪問。JR市ヶ谷駅の東、内堀通り沿いにある。パッと見、外見は洋菓子屋さんのような雰囲気。駐車場は見当たらず。店に入ると、席はカウンターのみで13席ほど。開店直後、客は私以外なし。店は、男性2人女性1人で切り盛り。テレビの取材のためか店長さんも来ていた。入り口を入って左にある券売機で、お目当ての店名?にもある「黄金の塩らぁ麺 塩(780円)」を購入。席に着き、食券を渡し待つこと5分ぐらいで丼着。... 続きを見る

2011年10月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩 780円」@黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店の写真毎度~

ソラノイロ japanese soup noodle freeで、http://ameblo.jp/jose-r-b/entry-10966166727.htmlを食べた後、ラフレのメグやんが「ガチンコラーメン道りたいんだぉぉお~~~」と「だっちゅーのポーズ」を決めるので、お腹おっぱいやけどお邪魔しましたぉ~
休日、到着時(12時25分)外待ち4人、退店時(... 続きを見る

2011年8月17日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「塩味玉」@黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店の写真【スープ】鶏と魚介ベースのスープは塩の尖った感じがまったくない非常にまろやかな味。鶏油が結構表面を覆うが、あまりしつこさは感じさせない。
【麺】細めで微かに縮れている。小麦の風味が豊かで程よいコシもあり、なかなかの美味。
【具】チャーシューはロール状のものが2枚。薄味でこれといって特徴のある仕上がりではない。メンマはなかなか大振りで味付けもいいが、一本だけなのは寂しい。ホウレン... 続きを見る

2011年6月8日投稿(2011年6月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺、スープともにバランスも良く、優等生的なテイストです。麺とスープの相性はやや低め。女性がかなり入りやすい空間かと思います。

2011年6月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

日曜の14時5分頃訪問。店内に入り、すぐ左手にある券売機で食券を買います。醤油もありますが、ここは店名にも入っている「塩」をプッシュ。空いているカウンター席へと促されて着席し、食券を渡します。

先客はたぶん11人。時間も遅かったし、こんなにいると思わなかったのでびっくりしました。店員さんは厨房に男性が2人、接客担当の女性が2人。かわいいです。イタリアンっぽい店だからバイトもしやすいんですかね。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にはありません。でも頻繁に注ぎ足しに来てくれます。卓上調味料はコショーのみ。店内は奥が厨房で、客席は奥向き・左の壁向き・右の壁向きの計3列あります。... 続きを見る

2011年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩玉子[780円]+ごはん(発芽玄米入り)[200円]」@黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店の写真今まで近隣の店に行き、その店構えの故、遠慮していた店。正直、入りずらいでしょw。
初訪問は平日の12時頃。先に4名のお客さん。
初訪問に際はメニュー選びに困るかも。そんな時は一番上の一番左をポチッと。
もっと待つかな?と思ったのですが、以外に早く着丼。
ん?普通?かな?
えええええええ〜、という新鮮さは正直感じられませんでした。... 続きを見る

2011年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩【780円】」@黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店の写真立川のラーメンスクエアにこのお店があった時に何度か食べた事があって、結構美味しかったな~、と記憶しています。
出てきたラーメンを、記憶の中の旧立川店の映像と照らし合わせますが、まぁ大体同じ感じだったかな?と思います。
配膳時に、“蜜柑コショウ”なるものを使ってくださいと机に置いて行きました。最初から卓上に置かずにわざわざラーメンと一緒に持ってくるのだからよっ... 続きを見る

2011年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメン屋でこういうのは邪道……と思っている方にこそ是非食べて欲しい一杯です。

衝撃的な見た目!!そしてそれ以上の衝撃的な美味しさ!!

とても甘くて少し酸味のあるトマトが食欲を増進させ、麺の冷え具合、塩気、全てに置いて素晴らしいバランスでした。

ラーメンの域を越えた、立派なディナー。

2010年12月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件