「あっさり濃口醤油味 ¥780」@R&Bの写真関内駅北口近くのビルの2階にあるお店で、昼はラーメン店、夜はバーと言う変わったお店でおしゃれな外観と店内の作りはバーその物でとてもここでラーメンが食べられるとは思えない
結構豊富なメニューから「あっさり濃口醤油味」をオーダー。
登場したラーメンは澄んだ茶褐色のスープで油はやや多め、具はチャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、水菜、味玉、白髪ネギ、海苔2枚と多彩。
丸大豆... 続きを見る

2011年7月6日投稿(2011年7月6日更新) | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

金曜日12時20分頃訪問。ほぼ満席。出る頃は半分ほどの入り。
法務局に所用があって久しぶりの関内駅。しかし出遅れて昼になってしまった。
で、かねてから機会があったらと思っていたこちらにいってみることに。

が、昼過ぎだけにほぼ満席。
テーブル席には空きがあったのですが、相席は無理に進めてきません。
しばし、店内で待ち。てか、待つところがないよ。
待ちスペースが設けてないところをみると、満席になるのはそうはないことなのかも。

ほどなくカウンターに着席。
夜はバーになるだけあっ... 続きを見る

2010年5月18日投稿(2010年5月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「あっさり濃口醤油」@R&Bの写真【入店状況】1929入店。先客4名。バーということもあり普通のラーメン店とは異なった落ち着いた雰囲気だ。
【注文】あっさり濃口醤油(780円)。追加で水餃子(300円)も注文。
【待ち時間】およそ3分待ち。水餃子はさらに5分程度後に配膳される。
【麺】細ストレート麺。やや固めの食感。啜った感じも噛み切った感触も悪くはない。
【スープ】鶏がら醤油。色は濃いめだ... 続きを見る

2010年3月5日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「shioラーメン」@R&Bの写真私は当然のごとく塩ラーメン。
スープ・薄茶色の透き通った食欲そそるビジュアル。
鶏がらメインで貝類の出汁を感じました。おいしっ。でも何出汁かな…(+_+)
どこかで食べた味と似てる。ン~思い出せない。
具材は全部冷たくてスープぬるくなってる…。麺は細麺絡みOK(^o^)
さて冷たい具材。味玉スープを邪魔しない適度な味付けで、うん。いける。... 続きを見る

2009年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「味噌ラーメン」@R&Bの写真12月15日13時頃訪店。
今日は横浜地方裁判所へ(HEROみたんで急に傍聴したくなりました)。
「横濱いまむら総本店 本店」。
 混んでいますね。8人待ち
「つちや」を通り過ぎこちらへ。
先客1名のみ。従業員4名。店内は「維新」とか「afuri」とかあっち系の
バーのような感じ。Rがラーメン、Bがbarらしいです。(夜はバーだ... 続きを見る

2009年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

ランチタイムはラーメン屋、バータイムは普通のバーという二毛作のお店です。
店内の雰囲気は完全に普通のバー。
オーセンティックな感じではなく、どちらかといえばカジュアルなので、肩肘張ることはないと思いますが、やはり通常のラーメン屋とはかなりイメージが異なるので、そういう意味では敷居が高いかも。
またビルの2Fというのも、正直ビハインドだと思います。
今回は連れと行き、私が醤油、連れは塩を頼みました。
面白いのは醤油と塩で器の形が違うのです。
醤油はやや高さがある器で、塩は口径が広い丼。
実は醤油にも二... 続きを見る

2009年4月14日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件