「カレーとんこつらーめん(650円)」@とんこつラーメン龍龍の写真10月26日に訪問。期間限定に惹かれカレーとんこつらーめんを注文。5分ほどで提供。

早速見てみるとぷんとカレーの香りが漂いますが、どこかで嗅いだ様な匂いなのは仕方が無い事。一口スープを飲むとどこかで食べたような味わいで、豚骨より完全にカレー寄りの味わい。
中央の辛もやしを崩すと辛みがスープに溶け出しているが、カレーが強いので殆ど効果無し。

個人... 続きを見る

2011年11月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「龍龍ラーメン大盛(700円)」@とんこつラーメン龍龍の写真店外まで漂う豚骨臭にあてられて食べて行くことに。店内満席、待ち5名、後客4名と深夜なのに大人気です。立ち席に通され、注文後前払いで料金を支払った後、6分ほどで提供。

早速見てみるといかにも豚骨スープという色合いで、表面には油が多々浮いています。中央付近にチャーシュー、ネギ、メンマ、一番奥に海苔がトッピングされています。
一口飲んでみると、期待通りの熱々っぷり。どろり... 続きを見る

2011年4月23日投稿(2011年7月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「龍龍麺」@とんこつラーメン龍龍の写真この店は以前から知っていたのですが、店外まで臭う豚骨臭が気になり入る事が出来ませんでした。
しかし、今回思い切って入店し「龍龍麺」を注文。注文したら前金で支払いを済ませるシステムです。
見た目は白濁のスープにやや細めの麺です。
まずはスープをいただくと、予想に反して美味い!というか、今まで頂いたことの無い豚骨スープです。店外の臭いは豚骨の血抜きをしていないからと思って... 続きを見る

2011年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「龍龍麺600円」@とんこつラーメン龍龍の写真「オイリー&クリーミーな豚骨ラーメン」

この日の夕食に再訪してみました。ほぼ1年ぶりでしょうか?12月某平日18時27分、先客0人(後客1人)。豚の匂いが充満した店内、立ち食い式なのでイスはありません。口頭で注文後に前金にて代金支払い。3分後に着丼しました。

まずはスープを一口。飲み口はクリーミー、結構、油が多くてなかなかのコッテリ感。塩分濃度は高め... 続きを見る

2010年12月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油豚骨」@とんこつラーメン龍龍の写真19時に寄りました。店内0人
立ち食いスタイルでカウンタのみですが、店内にはかなりの豚骨臭でいっぱいでした。
約5分後出来上がり
麺は玉子麺?ストレート麺で普通の太さ、少し柔らかめでの上がりでした。
スープは醤油と豚骨の味が入り乱れている感じで、チョット油濃い感じでした。
後から気づいたのですが、看板メニューで龍龍ラーメンというのが有るのを知り、次... 続きを見る

2010年10月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

知人が前に食べたら美味しかったので行ってみましょ・・・ということで行ってみました。あと『立ち食い』というところも気になりまして

店の道路を挟んだ前のコインパーキングに車を入れて早速入店・・・外ではわからなかったけどトンコツの香りが店内に充満してます。先客は3人。まずカウンターに数字が振ってあったのでその数字の前に立ち、店の名前にもなっている『龍龍麺』を注文。お腹がものすごくすいていたわけでもなかったので大盛(+100円)はしませんでした。注文したら前金で支払いを済ませるシステムです。そして注文して程なく龍龍麺の登場です。

見た目は、白濁のトンコツスー... 続きを見る

2010年8月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「龍龍麺」@とんこつラーメン龍龍の写真600円也
初訪、23時頃の入店。先客1名、後客6名。
注文はコール制で、先会計システム。お店は若い方1人体制。
お冷やは、高台グラス&卓上給水タンクにてセルフ。
アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・胡椒・白ゴマ・塩。

自家製麺 伊藤」の後。以前から気になっていた豚骨のお店。
到着前から豚骨臭がお出迎えしてくれてテ... 続きを見る

2010年7月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「龍龍麺」@とんこつラーメン龍龍の写真3月5日金曜日。この日の6軒目はとんこつラーメン龍龍さん。
目黒駅から南北線で赤羽岩淵を目指します。この日の締めは豚骨。
電車の中で約50分仮眠を取って赤羽岩淵に到着です。
この日の締めになるラーメンなのかドキドキしらがら改札をでます。
駅からまん前なので足にも負担は少なく助かります。

21:00着。待ち人0人。立ち食いラーメ... 続きを見る

2010年3月6日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

約1年ぶりに再訪

■麺
やや太くもっちりした食感のあるちぢれ麺

■スープ
脂はさほどきつくないコッテリした豚骨スープ、塩気もやや控えめかな(後半はカウンターにあるニンニクとゴマを加えました)

■具
脂の控えめなチャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ&長ネギみじん切り少量

■総合
去年来店した際に比べ、格段と美味くなってる気がした!すごく腹ペコで訪ずれたってわけでもないのに何故だろう!
ただ他店に比べて麺の量がやや少ない様な気がする
... 続きを見る

2010年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

車通りの多い交差点に面した立ち食いのラーメン店、赤羽駅からは徒歩7〜8分位

■麺
中太のコシがあるが水分を含んだプリッとした麺
■スープ
豚骨&海産物系(?)濃厚だがくど過ぎず、ややクセのある匂い強く好き嫌いがありそうだ
■トッピング
チャーシュー(バラ肉大きめ)、海苔、長葱、メンマ
■その他
煮玉子100円(トロトロして最高に美味い)、トンテキ丼(豚トロ肉4枚乗せ、バター、白米、茶碗に大盛り位)

お世辞にも看板、床、送風口、壁のメニューは... 続きを見る

2009年8月18日投稿(2009年8月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件