「どてちんチャーシュー+大盛(1000円)」@濃厚らーめんガツリの写真12月21日(水)20時前に訪問。カウンター以外は満席。後客4組。

麺屋青山さんの系列との事で、また以前から「ガツリ」という店名が気になっており、千葉へ転勤後、何度もお店の前を通過しましたが、ようやく伺う機会ができました。
券売機はなく、コール制で料金後払いです。開いているカウンターへ座り、一通りメニューを確認しました。つけ麺や豚骨ラーメンも気になったのですが、ガツ... 続きを見る

2012年1月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚らーめんガツリ 味噌 ¥750」@濃厚らーめんガツリの写真朝6時までやっている青山系列のお店。最近週一の習慣にしているサイクリングで酒々井まで遠征しこの店に入る。

このオーダーを以てこの店のメニューは全制覇。味は平板。不味くはないが格別これはというものも無し。ただ味噌専門をうたう同系列北青山の異常なしょっぱさ(スープは飲めない;味噌だれの入れ過ぎか?)に比べれば食べ易い味だと言い添えておこう。... 続きを見る

2011年7月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「どてちんらーめん(700円)」@濃厚らーめんガツリの写真体育会ラーメン部、酒々井遠征です。

私たちが試合会場に到着したのは遅い時間だったにもかかわらず、かなりの人で賑わっておりました。

麺barはそれぞれ思い思いの品を注文し、私は「どてちん」にしました。

大盛りが無料でしたが、今回はノーマルでお願いしました。

そして注文の品は、ドロリとしたスープ... 続きを見る

2011年1月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鴨つけそば(700円)」@濃厚らーめんガツリの写真【夏の忘れもの②だよぉ~】

[曜日]
 日曜日
[時間]
 11時過ぎ
[状況]
 先客:0名 後客:9名

[前説]
 だいぶ古いものなので軽くスルーしてください…。

[内容]
 シャバ系動物主体出汁の醤油味つけ汁。甘味が出ているのはカエシ由来のものでしょうか。... 続きを見る

2010年9月19日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (20) | このお店へのレビュー: 4件

「鶏塩らーめん(700円)」@濃厚らーめんガツリの写真【家族で行くのに大変良いお店ですよぉ~】

奥方が美容院に行ってしまったので、子供と一緒にドライブがてらに行ってきました。どこに行こうか迷っていると、長男坊がこちらのお店のラーメンが好きなので決定!前回は珍しく一人で味噌を食べに行ったんだよねぇ。こちらはパパも大好きですよぉ~。ここは夜中もやっていて年中無休なのが嬉しいです。どちらかと言うとご近所の方に贔屓にされているお店でし... 続きを見る

2010年8月8日投稿 | 得票数 [11票] | コメント (32) | このお店へのレビュー: 4件

今日行ってきました。いつも味噌派なんですが友人のおすすめでつけ麺にすることに。
最近つけ麺にはまっていて、またこれも美味しく感じました。
大盛りを食べて満足感は味噌ラーメンのほうがありますが、つけ麺もお腹一杯になり満足です。このお店は何て言っても麺の量を選べることが+です。
美味しかったです。

2010年6月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん(700円)」@濃厚らーめんガツリの写真2月21日 15:02

先月、成田山に初詣に行った帰りに家族で寄った時、とても良いお店だと一発で好きになってしまいました。前回は豚魚スープのラーメンを食べて大満足でしたが、今回は珍しく味噌を頂くことにしました。実は前回、味噌好きの奥方が頼んで一口貰ったところ、珍しく美味しい味噌ラーメンと感じ取れました。自分ではまず選ぶことの少ない味噌ラーで、こんなに美味しく感じるのは何かあ... 続きを見る

2010年3月7日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 4件

「豚骨ちゃーしゅー麺・大(1000円)+半ライス(100円)」@濃厚らーめんガツリの写真1月24日 12:51

家族揃ってガツリ。毎年恒例の成田山の初詣を済ませ、お昼ご飯を食べに行きますよ。それにしても日曜日の成田山は凄いね。駐車場待ちで大渋滞です。ここで待てる人は間違いなくトミーでも並べますよ~。うちらは早めに行って大成功でしたね!

お店に到着するとちょうど駐車場から車が出るところ、うちらが停めたらちょうど満車です。なかなか混んでいま... 続きを見る

2010年1月31日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (22) | このお店へのレビュー: 4件

八街の友人宅にお邪魔し、夜に小腹が空いたので、南青山に向かったのですが、
不幸にも休み・・・ということで、方向転換!初めて食べに行ってみました。
店内は深夜1時過ぎだというの混雑…まぁ、6人がけボックス席に2、3人ずつじゃ、混むわな。しかも食べ終わっても居座ってる客が結構いる。

何とか席に着き、注文は、友人が鶏塩ラーメン、豚骨魚介ラーメン。自分は、名前が気になった「どてちんラーメン」。どてちんとは、にんにくを乗せた濃厚なラーメンとのこと。

来たラーメンを見て驚きました。非常に太い麺で、しかもかなりの量!
スープをすすって... 続きを見る

2009年10月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん(中盛)+チャーシュー飯」@濃厚らーめんガツリの写真何やかんやでご近所さんなので、未食のメニューを頂きに。
14時半頃で店内は中々混みあっています。
後客もぞろぞろと来てまして、結構人気あるようですね。

比較的空いてるカウンターに着席し、メニューを見ると「味噌」の文字。
そういえば青山系で味噌は食べたことないと思い、チャーシュー飯と共に注文。

10分ほどで... 続きを見る

2009年9月16日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件