「坦々麺+無料ライス」@支那麺 はしご 入船店の写真平日のお昼。
つい最近に本店に訪問したばかりだが
忙しくそんな折に近場にあったのがこちらであった。

時刻は13時15分。
先客たくさんながら空席あり。

席に座りメニュー選び、スタッフのおばちゃんを呼んだ。
つい先日に表題は食べたし違うメニューにしようなんて思たのだが
ギリギリ... 続きを見る

2012年5月20日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「排骨坦々麺(ぱいこうだんだん)中辛(1,000円)」@支那麺 はしご 入船店の写真新富町之中毒性消滅?辛々坦々麺

ソイツわ~。かつて月に1回は喰わんと落ち着かなかったコノ系統。どーしたんでしょアタシ。イブクロがストライキ状態で入れてくれません。嗜好の変化かはたまた体調不良なのかぶるまさん、なんだか残念な一杯になってしまいましたよ。

今日は新宿に用事がありまして。YMKさんから「○○に行けや~」と脅かされた。いや、教えてもらったとこ... 続きを見る

2010年5月31日投稿(2010年5月31日更新) | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「排骨坦々麺 【1000円】」@支那麺 はしご 入船店の写真初訪問。
遅い昼食を取りに予てより気になっていたこちらに訪問です。
15時を回った店内に先客4名、適当な席に座り表題を口頭で注文します。
後からのお客さんの注文で分かりましたが辛さの調整もできるようでデフォで頼んだのは悔やまれます。
暫くして配膳された小さめの丼から早速スープを頂くと粘度の低いラー油を中心にした辛味が目立つスープはコクが無く物足りな... 続きを見る

2010年4月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

まぁしかしこの店は賛否両論の店ですねw
極端に50点以下か70点以上みたいな棒グラフになってます。
「だんだんめん」が一番人気ではあるのですが、昼間に韓国料理を食べていたので、刺激物を避けて、「しなめん」にしました。
野沢菜と挽肉(ちょこっと)を炒めたものが支那そばにのっているのですが、結構おいしいです。
麺は好みが分かれるところで、確かに細めんストレート以外の麺も試してみたい。
全体的に、ライス付きで700円は有だと思います。
スープもレベルは低くありません。私は70点以上派ですねww

2009年9月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ダーローだんだんメンの中から最高です。ご飯サービスで大根のお新香がおいしい。また、餃子もうまい(ちょっと高いけど、食べる価値あり)

2008年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「担々麺(だんだんめん)(大辛)+サービスライス2杯」@支那麺 はしご 入船店の写真1月18日11:20訪問。先客3名。
担々麺(だんだんめん)800円を大辛で注文。「ライスどうしますか?」の問いに「頂きます。」と返答。程なく目前に。まずスープを一口。程ほど辛く、胡麻の風味が良いです。細麺もスープに絡み美味しい。麺を食べ切り、ご飯をレンゲに乗せスープに漬し食べる。美味しい。2杯目はご飯の丼にスープを入れ雑炊風に食べる。美味しい。(もう一杯いけそうでしたが、小心者なもので... 続きを見る

2008年1月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

平日の11時半過ぎに到着。奥に長いお店で席数が意外と多いが、すでに屋内で10人近く待っている。券売機の本店と違って、こちらはオーダー。そしてメニューも「だんだん麺」ではなく「坦々麺」。辛さは口頭で伝えるようになっている。店員さん達はかなり手際よくオペレーションをこなしている。

すぐに出てきたラーメンは、オレンジ色から赤が目立つ外見。そしてこちらのお店の特徴である中国山椒の香りが強い。辛みを感じさせるような香りもある。スープは唐辛子と山椒系の辛さが効いている。いい味である。やはりこのスパイスの味が魅力的である!スープの出汁は何だろうか。麺は細麺ストレートの麺で、前半はいい歯... 続きを見る

2007年12月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「担々麺 だんだんめん(大辛)¥800+ご飯(サービス)」@支那麺 はしご 入船店の写真12:03到着 店内待客2
 所用ついでに寄りました。スケジュールの都合上、並んでいたら他のお店にしようかと思っていたんですが、正午を少しまわったばかりだったせいか待ちは2名のみでしたが、すぐに10人近い待ちができました。
 辛さに弱い私が堂々と「大辛」と口走る事ができる数少ないお店ですwお冷の卓上ポットは置いてありますが、空になれば店員さんがわりと小まめに... 続きを見る

2007年11月1日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

少し酸味があるスープで、細麺によく合いますが、麺が若干ヤワラカイ。。。

欲を言うと、もう少しボリュームが欲し。。。二次会は必須!!

2007年6月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昨日無性に坦々麺が食べたくなり、評価の高いこの店へ。少し酸味のするスープに刻んだ柚子が少々入っているようで、風味良く大変美味しいです。ただ800円にしては、糧、具ともに物足りません。もう200円出して排骨坦々麺の方が満足感高いかも。その代わりご飯はおかわりOKのようです。それにしても、テーブルにある刻みたくあんが抜群に美味い。ご飯にかけてスープと交互に食べると、止まりません。

2007年1月14日投稿(2007年9月16日更新) | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件