All rights reserved.
こじんまりとした店ですね。
ひょっとすると晩飯を別途食べることになるかもしれないので、今回は大盛り無しでいきます。
ただしトッピングは全部にします。
6~8分くらいして着丼。
最初は山盛りの野菜からやっつけていきます。
シャキシャキのキャベツとモヤシ。このところ野菜不足のため美味しく頂きます。
スープが見えてきたらハシを突っ込んで麺の方へ。
堅さは中~ちょっと柔らかめというところ。それほど秀でた麺ではありませんが、
まぁジロー系は基本的に麺を楽しむラーメンではないと思いますのでまぁこ... 続きを見る
19時過ぎ、会社帰りの電車内でお腹が激すき状態に。
無性に二郎系の店に行きたくなったので、初訪問の「一」さん目指して東中野で途中下車。南側の階段を下りて徒歩1分、黄色い踊る豚の看板のお店に入ってみた。
入り口脇の券売機で「ラーメン」と「煮卵」の食券を買って、お兄さんに導かれるまま入り口近くの席に座る。醤油以外には塩、味噌がありました。食券を出すと「ニンニクを入れますか?」と聞かれたので「はい」と即答。会社帰りだし、いいよねと自分を納得させる(これは重要)。
店内はカウンターだけでかなり年季が入った感じ。カウンター脇には製麺機と日清の粉袋が置... 続きを見る
日曜の正午、東中野の「十番」のタンメンを食べ用と思ったがかなり並んでいたので断念。続いて「好日」へ向かうも定休日。というわけで二郎系だという「らーめん 一」へ
この3店を歩いて回っても5分くらいだから、ちょっとした散歩気分
らーめん一は初来店
店に入ってすぐ右に小さめの券売機があったので見落としてしまった
先客は1組3名。後から入ってきた2人を含め、全員が山の手通りの工事現場員という客層
コールは茹でている最中に聞かれるのでやや焦る
この日は後に予定が控えていたのでニンニク抜き、ヤサイ増しを注... 続きを見る

CPは良いし並ばないのでふらっと入れるのでいいですね次回はニンニクなしで頂きます