「小ラーメン」@製麺所 豚とこむぎの写真本日の一杯は表題のココ!!!
以前からとっても気なっていたお店へ
到着が11:10頃
おやおや11:15開店なのね
しばらく外のベンチに腰掛けて待つ事に・・・
"お待たせ致しました"の声で店内に入り券売機で"小ラーメン"を購入
店員さんへ渡す際トッピングを聞かれ"ニンニク少な目・... 続きを見る

2012年5月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン¥700」@製麺所 豚とこむぎの写真今日は五反田で会議があり、帰り際あまり時間が無かったがサクッと此方へ。
雨上がりの街は心なしか冷え込んでおり、二郎系を食べるにはもってこいの陽気である。
今朝の定期検診で、悪玉コレステロールが多いと言われたばかりなのにこの暴挙。
死ぬ気か。。。
トッピングの注文は、ニンニクと玉ネギのみ頂いた。あとはデフォ。

美しくまとまった... 続きを見る

2012年5月11日投稿(2012年5月11日更新) | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン(¥700)」@製麺所 豚とこむぎの写真休日の昼に訪れました。五反田だと休日は人が少ないのと思われ、同店もパラパラの客入りでした。表題の小ラーメン(¥700)を注文し、トッピングは野菜タマネギニンニクを頼みました。

10分ほどで小ラーメンが到着しました。野菜の盛りは中々と思いますが、丼も少し小さ目なので、迫力はそれほどでもなく。

まずは野菜をやっつけ、麺に行きました。野菜はシャキッとしていて、... 続きを見る

2012年5月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「大ラーメン野菜多め麺硬め 800円」@製麺所 豚とこむぎの写真大武辺者を自認するものの流石に疲弊し休息。
明鏡止水の地を求め、歪んだ現実社会から湯気漂う次元の隙間へと。
人として明確な価値のある存在と認めさせるための闘いはまだ始まったばかり。
そう、腹が減っては(ry

二郎インスパイアの決定版との評を聞きつけ、参上仕った。
前から気になってたけどなかなか機会がなかったんですよね... 続きを見る

2012年4月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン(野菜、ニンニク)」@製麺所 豚とこむぎの写真3/7 15時ごろ訪問

仕事で五反田に来たのだが、完全に時間を逸してしまい、
多くのお店はすでに休憩時間。
そんな中で開いていたのがこちらのお店。
しかし実はJ系は、一度三田本店で食して体調を崩して以来、
意図的に避けていたジャンルであったため、
... 続きを見る

2012年3月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン(野菜・ニンニク・たまねぎ)」@製麺所 豚とこむぎの写真2/13
小ラーメン 700円

所用で五反田へ。
五反田と言えば浜屋だ!
と思ったら、第二月曜は定休日!?
うーん、折角のチャンスと思ったが、仕方ない…。
ということで、代替を探した結果、こちらに行くことにしました。
別にJな気分でもなかったんですけどねw

19時4... 続きを見る

2012年2月21日投稿 | 得票数 [10票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン(700円)ヤサイ・アブラ・タマネギ」@製麺所 豚とこむぎの写真2月17日11時25分訪店。

後で見たら11時14分に行けば肉マシが無料なんですね。
こういうクーポン系やサービスが後から分かると貧乏性な私は変な怒りが沸々と沸いてきてしまいます。お店は悪くないのに(笑)

表題のラーメンは随分な高台より銀丸盆で渡されます。ちょっと女性は立ち上がってもらったほうがいいでしょう。小でいきました。... 続きを見る

2012年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン豚まし+ニンニク+たまねぎ」@製麺所 豚とこむぎの写真別の店を訪問しようとしたら臨時休業。
急遽代替店を調べ、ここに2回目の訪問。

トレイに乗せられた丼が高い位置に置かれ、それをテーブルまで下ろすのは自分の仕事です。
実はこれが苦手です。
両手でトレイを持ちますが、緊張のあまり揺れます。
コーヒー屋さんでもホットで頼むと、コーヒーカップがコーヒー皿に載せられた状態で提供されます。... 続きを見る

2012年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン ブタ増し」@製麺所 豚とこむぎの写真2回目の来店です。
オープンと同時に着席、、、
野菜以外全入れして+豚増し。
スープは塩分やや高めの豚醤汁で、
麺は中太ストレートで固めの茹で加減は噛みごたえあって好きです。
野菜の茹で加減はシャキシャキ感あって良い。
チャーシューはジューシーさがもっと欲しいですね〜。
朝は10名まで豚増し無料はアガります!
近いので... 続きを見る

2012年2月5日投稿(2012年2月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

たまたま五反田に用事があったため金曜日の夜に初訪問。
まぜそばと悩んだが非常に寒い夜だったこともあり、温かいラーメンにした。

スープ:比較的あっさりしており万人に受け入れやすいと思う。
麺:初訪問だったため特にオーダーしなかったがデフォでも比較的硬めで好みだった。
野菜:デフォの量が分からなかったので増しにはしなかったが少なめな感じかな。
チャーシュー:増しにしてしまったっため通常の量は分からないが150円増しなら最近の傾向としては良心的だと思う。味は可もなく不可もなくってところ。
トッピング(玉ネギ)微塵切りが... 続きを見る

2011年12月12日投稿(2011年12月12日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件