All rights reserved.
久しぶりの訪店。
まだ11:00を廻ったばかりだったからなのか、先客、後客共にゼロ。
中華そばとメンマおにぎり2ケがセットになった表記のメニューを大盛でオーダー。
洗面器のような形の丼にスープがなみなみと注がれ、
まさしく麺が泳いでいる状態での提供でした。
大盛は何度かオーダーしていますが、こんな事は初めてでかなり嬉しい。
スープは魚介がしっかりしているものの、この日は動物系がちょっと薄いかな。
ほんのり甘めでぐいぐいいけるスープです。
刻み玉葱は角切りで粗めに切ってあり、食感を楽し... 続きを見る
暫く営業しているところを見なかったので心配していたら
NSASさんから営業しているとの情報をいただき約1年振りの訪店。
この日は桜も満開で気候も良かったからなのか、道はかなりの混雑で大きい駐車場もほぼ満車。
11時半近くで先客後客共にゼロ。お昼近くになれば混み合いそうですけど。
久しぶりのAセットをオーダー。
粗く切った多めの玉葱が目立ちます。
多過ぎて下に敷いてある海苔が沈んでいる模様w
スープは鶏の旨味がしっかりしているものの、
以前より魚介が強くなっている印象。
若干... 続きを見る
ほぼ開店直撃で入店。
まだ暖まっていないのか、店内冷え切ってます。ステンレスのカウンターが冷たい。
中華そばと迷った末、塩バターとメンマおにぎりをオーダー。
先にメンマおにぎりの提供。アツアツでメンマのコリコリした食感がたまりません。
海苔が巻いてあってセットのものより大きめの気がします。
少し時間をおいてラーメンの提供です。
透明度の高いスープ。やっぱり塩ダレが濃い目ですが、それが鶏と魚介の甘みを引き立てます。
鶏出汁がふくよかで前回と印象が全く異なります。美味しい。
これならバタ... 続きを見る
久々にこちらのお店へ。
相模原市は4月から政令指定都市になるらしいけど、こちらは緑区になるみたいです。
この風景と区というのはミスマッチですね。
さらに言えば、富士屋も同じ区内になるというのだから驚きです。
今回も中華そば+メンマおにぎり(2ケ)+餃子のBランチをオーダー。
ほんのり甘いスープはかなり魚介が強い和風チックなものです。
これ以上強かったらお下品になりそうな感じもしますが、
イヤな感じもなく、とても美味しいスープです。
麺も変わらずの低加水... 続きを見る
城山ダム脇の駐車場内にポツンとあるラーメン屋さん。初訪。
中華そば+メンマおにぎり(2ケ)+餃子のセットのCランチをオーダー。
鰹と煮干系魚介が強めで甘くマイルドなスープ。温度少しぬる目。
刻み玉葱がのりますが、醤油はあまり強くなく、八王子系という感じはあまりしません。
少し薄っぺらい感もしないでもないですが、思った以上に美味しいです。
麺は低加水の細麺ストレート。好みの麺です。湯切りは機械を使ってるみたい。
具は大きめで肉の旨みを感じるバラ巻き叉焼、刻み玉葱、軟らかいけど歯応え良いメンマ、海苔、ほうれ... 続きを見る

久しぶりの訪店。週末11時半頃で先客、後客共に無し。
この店で初めて見るメニュー、中華そば+半カレーのカレーセットを麺大盛でオーダー。
カレーは500円で単品でも販売しているようです。
ちょっと小さめの洗面器型の丼に並々と注がれたスープの中で麺が泳いでいます。
刻み玉葱は角切りといった感じで大きく切られているものが大量で、下に敷いた海苔が
沈んでしまってその役割を果たしていませんw
スープは鶏と魚介が効いたものではあるけど、以前のようなメリハリが効いたものでは無く、
少しどんよりとした印象。レ... 続きを見る