「直火焼チャーシューメン(¥900)+大盛(¥100)+煮玉子(¥」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏インター店の写真以前から野田醤油の看板が気になっていて、ちょうど昼時に前を通ったので、入ってみました。
広くてファミレス風の店内には、子供からお年寄りまでいます。
太麺は市販の麺にありそうなオーソドックスなもの、スープは黒くて濃い醤油味で、かなり塩辛く関西の人に厳しいかも。
チャーシューは柔らかいが油こい。
なんか、スープと麺が合ってないような気がするのは俺だけ?... 続きを見る

2010年6月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「直火焼白チャーシューメン+半熟煮たまご 【900円+100円】」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏インター店の写真少しショッパかったですが美味しいとは思います...チャーシューさえ無ければ。
とろけるような食感で味もまあ良いんですがいかんせん焦げすぎです。
食べ始めるとチャーシューから焦げが落ち、スープ全体にまわるようになったのでかなり焦げ臭いです。
それと油。見た目サッパリ系ですが結構コッテリしてます。
仕上げに入れる油とかでは無く、たぶんチャーシューから溶... 続きを見る

2009年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「黒ラーメン(650円)+半熟煮たまご(100円)」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏インター店の写真11月18日 14:56

埼玉からの帰り16号線を柏に向けて走っていると先ほどまで寝ていた我が子が後部座席で“腹減った音頭”を踊りだしている…。勝手に寝ていたのは君達じゃないか、父さんは何も悪くないよ。上の子は“ポテロング”と“果汁グミ”で満足しているようだが、下の子は「アンパンマ~ン、ちょーだい」と、無理なお願いをしてきている…。しょうがなく奥方との話し合いの結果、こんな... 続きを見る

2009年11月18日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

「直火焼赤チャーシュー麺(麺かため、辛さマシ)950円」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏インター店の写真5/18   PM10:30   店内客入り2割程

仕事帰りに訪問。
店内に入り席に案内される。
テーブルの真ん中に仕切りが置かれて対面式のカウンター席みたいになっている。
野田醤油らーめん 麺屋あじくまと比べると座席数も多くかなりチェーン店チックな造りになっている。

7分程でラーメン登場!
スープは白... 続きを見る

2009年5月20日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「白ラーメン(650円)」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏インター店の写真5/2、18:50訪問。
この日オープンのこのお店をチェックに向かった。
外にこれでもかというくらいの花輪がぎっしりと飾られている。こんなにすごいところだったかなと思うくらいでびっくりした。
店内は家族連れなどでにぎわっていた。
入り口に近い席に案内されそこに座りメニューを閲覧。写真入のメニューでこれはさっぱりしていていいかなと思い、白ラーメン(650円)と... 続きを見る

2009年5月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「直火焼味噌チャーシューメン・細麺(950円)+大盛り(50円)+」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏インター店の写真1月4日 11:50

ららぽーとでお買い物をして、大晦日のリベンジで家族でやってきましたよ。まさかのお休みで山岡家さんに行くことになっちゃいましたからね。開店11時ですが到着した時に先客は1名だけでした。ただ、食べている間にどんどんお客さんが入ってきて、テーブル席は埋まってしまい、カウンター形式の方の座席も徐々に入って行きましたね。

初回に黒ラーメン... 続きを見る

2010年1月4日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

ラーメンウォーカーとか、いろんな雑誌に載ってるし、野田の醤油に拘ってるって思っていたので、
楽しみで入った・・・しかし・・・出てくるのは遅い・・・15分くらい・・・パートのおばちゃんは
うるさいし、肝心のラーメンも卵麺?只で際、味がハッキリしない魚介系のスープに絡まない事絡まない事・・・これは、がっかり・・・モツ太郎に行けばよかった・・・

2012年2月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本当の点数は80点かな。でも、あえて90点にしてみました。理由はつぶれて欲しくないので、少しでも注目して欲しいということで。

このお店になる前、すごい「味噌ラーメンが」おいしいお店でしたが、つぶれてしまいました。チェーン店風な店構えなので、ファミリー層にしか受けなかったんじゃないでしょうか。

お店が変わって味噌ラーメンに期待して行ってきました。味噌つけ麺、味はとてもよかった。以前のお店には負けるけど、好みの味です。横浜のラーメン博物館に山形のお店が出ていたと思うのですが、あの味に近いものがあります。そして、チャーシューがおい... 続きを見る

2009年10月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件