All rights reserved.
| 住所 | 東京都中野区中央5-15-4 錦ビル1階 |
|---|---|
| 営業時間 | 【平日】 11:00~14:30 18:00~21:00 【土日祝】11:00~16:00 ※麺・スープ切れ次第終了 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ丸ノ内線『新中野駅』(468m) |
| アクセス | 新中野駅より青梅街道沿いを荻窪方面に徒歩5分。東高円寺駅よりからでも徒歩6分。 |
| 備考 | しばらくはつけ麺のお店のようです。 しばらくはつけ麺のお店のようです。 |
| 外部リンク |
| 平均点 | 82.849点 |
| 総合順位 | 585位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
澤神のレビューピックアップ
久々の訪問です。というのも、家からこちらに向かうと、途中にえん寺があるのです。
今回は、11:00だったので、開店の早い澤神さまへ。
つけ汁の具やカエシを器にごと湯せんして温めながら麺茹で。だから熱々のスープが提供されます。本当にうれしい心遣い。スープは粘度高めで、魚介より豚骨が前面に出ているように思います。絶妙な甘み加減。ありがちと言えばありがちなスープで、この手の味はどこでもそれなりに満足してしまいますが、久しぶりにいただくとこの店のレベルの高さを痛感します。
麺はうどんを思わせるような白さと太さですが、こしがあってうまい。絡みもばっちり。
文句無し... 続きを見る

するとラーメンをはじめているではありませんか。早速注文。
美味い!
出汁が効いていて、麺を運ぶ手が止まらない。
つけ麺の出汁ってどうしても濃厚になるでしょ。その濃厚さに隠れていた味が一気に花開いたようだ。
あと麺にもうひと工夫かな、出汁がもっと絡むような麺だ... 続きを見る