住所 東京都港区芝大門1-11-8
営業時間 11:30-14:00 18:00-0:00
定休日 日曜日
最寄り駅 都営大江戸線他『大門駅』(231m)
アクセス 大門(浜松町駅)下車、大門手前の交差点を右折し100m程 御成門5分
備考

真っ白なさっぱりした白湯の豚骨ラーメン
その上にキムチのせのトンカラ
納豆をのせたナンダムの三種類があります!
まず初めては普通のラーメンで!

真っ白なさっぱりした白湯の豚骨ラーメン
その上にキムチのせのトンカラ
納豆をのせたナンダムの三種類があります!
まず初めては普通のラーメンで!
元に戻す

レビュー件数 14件
レビューユーザー数 9人
平均点 70.643点
総合順位 10,508位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

大ちゃんラーメン 大門店のレビューピックアップ

大門近辺は居酒屋とラーメン店が結構多く、ディープな街です。いつも飲んだ後に行っているので、店の名前も覚えていませんでしたが、このラーメンDBで分かった次第です。他の人の採点が辛めなので自信ありませんが、ちょっと薄暗く冬は寒いですが、屋台風で雰囲気が良く、博多系の細めの麺と豚骨スープは、飲酒の後には美味いです。ただ、もう50円安ければありがたいです。

2009年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「トンカラ700円」@大ちゃんラーメン 大門店の写真2007/12/4 夜

三田の激安居酒屋で飲んでいて〆の一杯。飲んだ後はパンチのあるトンカラが良い!寒い時期だし丁度良くない♪

この日得た情報は店主は元はフレンチのシェフだったようだ!!!

昔より遅い時間まではやらなくなったのは利用価値が下がったか客の数が減った気がするが、まだ日によっては混雑している日もある店だ。

2008年7月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

全般的にあっさりしていて、麺がするするっと入っていく滑らかさが気に入りました。ただ以前にも書かれた人がいましたが、麺固めが好きな人は注文時に言った方が良いです。

実は私もそうなのですが、いつも注文し忘れてしまいます。次回は麺固めで食べてみます。その時は多分80点以上でしょう...

2006年6月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

自分はここをしってから15年ほどになります。
以前はてっちゃんラーメンでしたが....
いつぞや大ちゃんラーメンに名前が変わっておりました(^_^;)

とんこつの独特な臭さもなく、味はしっかりしていて飽きの来ない
とても美味しいラーメンだと思います。
いまのところ、とんこつラーメンの中ではこれ以上のラーメン屋さんに
あたったことはありません
是非、ご賞味あれ!

2006年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

まさか!このお店までのっているとは・・・!地元では知る人ぞしる駐車場風のところにある屋台らーめん!中学生の時に良く食べたが味を良く覚えてなかったので大人になってからたべたが、「え!こんならーめんだったけ!うまいじゃん!」とこれが感想です!博多らーめんという感じで豚骨で白濁していてそれでいて脂っこくないライトなスープです!あくまで飲んだ後の感想なので大目に見てください!

2005年12月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

大ちゃんラーメン 大門店のお店情報掲示板

閉店?

既に閉店している気が・・・
ただ未訪だったので場所に今一自信がありません。
ガレージのような場所がもぬけの殻になっています。

2010年2月18日 09:41
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応